コメント

はる
私も食後高血糖で糖尿病に近い境界型くらいでした。
糖質制限で無事出産に至りました!糖質制限は約3年前からしてます。
宗田哲男先生(千葉の産科ドクター)の『ケトン体が人類を救う』という本、読んでみて下さい😊
はる
私も食後高血糖で糖尿病に近い境界型くらいでした。
糖質制限で無事出産に至りました!糖質制限は約3年前からしてます。
宗田哲男先生(千葉の産科ドクター)の『ケトン体が人類を救う』という本、読んでみて下さい😊
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんの周りに女性(ママ)で不倫やいまだに遊んだりしてる人いますか? 私の周囲にいる10代後半から仲良くなった友人達、 5割くらいで↑の状態です。 類は友を呼ぶで確かに若い頃は私含め色々遊んできました。 結婚して…
息子が学校で嫌なことがあったらしく落ち込んでいたので、 寝る前にお布団で、お互いの好きなところを3つずつ言おう〜と言ったら、 ママの好きなところを真剣に3つ言ってくれて、「あ!もっとある!」と5つくらい言っ…
皆さんならどういう対応ができますか?綺麗事や理想ではなく、現実的に聞きたいです。 娘が夜中に何回も手を繋いで、こっちを向いててと起こしてきます。娘自身も眠れてるのか?ずっと起きてる?って感じに、私が少しで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
めぐみ
ありがとうございます(#^.^#)✨
miさん、お子さん、出産されたんですね😊
糖質制限というのが、良いんですね!
本を紹介していただいて、ありがとうございます!
早速、読んでみますね😊
はる
血糖値を直接的に上げるのは糖質だけなので、糖質を控えれば血糖値の上昇が抑えられます。私は主食は抜いて、おかずをしっかり食べる感じです(たまにブランパンなどは食べます)。カロリー制限ではないので、糖質を控える分、タンパク質や良質な脂質はしっかり摂ります!
江部康二先生の本やブログ『ドクター江部の糖尿病徒然日記』も参考になりますよ😊
ちなみに元糖尿病内科の看護師ですが、糖質制限の勉強をしてからは、従来の『糖尿病食×インスリン療法』がハイリスクだったことを痛感しています。