※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありぃ
子育て・グッズ

最近、子どもが遊びに夢中で食事を拒否する様子にイライラし、クールダウン中。自分の感情に戸惑っています。

ご飯大好きでなんでも食べてくれていましたが、最近は遊ぶようになって、下の子の世話をやこうとしたり、私や主人にちょっかい出して食べてくれません。

せっかく作ってるのに食べないので腹たって、顔も見たくないので、今は主人に任せてベッドに転がりながらクールダウンしています。

あーあ。こんなことで怒ってる自分が嫌になる。

コメント

ゆん

分かります😣
上の子がもともとあんまり食べない子ですが、保育園ではおかわりして食べているようですが、家ではどれだけ頑張ってもごはんはほとんど食べずにおやつばかり欲しがって食べりゃしません😖⚡

頑張ったのに!って思っちゃいますよね。
私は大人げなく、せっかくごはん作っても食べないならもうあなたにはごはん作らないから。って言ってしまいます…。言ったところで食べないんですけどね💦
困っちゃいますよね😣💦

• ありぃ

ありぃ

私も言っちゃいました。ご飯作ったらん!と。ま、意味は分からないですよね。元々、体重が平均より重めなので、食べなくてもいっかと諦め始めました。食べなかったら、旦那食べますし(笑)

• 1月21日