※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

保育園、2月から入園申請してます。合格したときだけ通知がきますか?🤔落ちたら通知や連絡はきませんか??

保育園、2月から入園申請してます。合格したときだけ通知がきますか?🤔落ちたら通知や連絡はきませんか??

コメント

ミッフィー

落ちても通知きますよ🙌

• たろ

たろ

落ちてもくるんですね!
    もうちょっと待ってみます(^^)
    ありがとうございます✨

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

自治体によって異なるかもしれませんので、役所に聞くのが一番だと思います!

ちなみに私の住んでいる所では、途中入所の場合、初めて申し込んだ月のみ結果の連絡がきます。
次の月からは受かった場合だけ連絡がきます!

4月入所の場合はどちらの結果でも連絡がきますよ〜

• たろ

たろ

そおなんですね!
    自治体によって違うんですね!昨日が発表の日だったんですが、なにもないのでどうなのかと思ってました💦
    市役所に聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月21日

市によりますが、私の住んでるところは4月入所みたいな大きいもの以外(途中入所)は落ちる時は通知来ないです。
受かったら来るみたいです!

• たろ

たろ

そおなんですね!申請する時聞いたはずなのに忘れてしまって💦場所によって違うみたいなので、市役所に確認してみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月21日