※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-----na
妊娠・出産

子宮口が開かず、早く産みたいと悩んでいます。オススメの方法はありますか?

お先真っ暗(´;ㅿ;`)
管理入院中です!昨日オキシトシンチャレンジテストやり今日内診して子宮口見てもらいました。
まだ指1本分しか開いてないと言われました。

どうしたら開きますか(´;ㅿ;`)早く産んで帰りたい!
張りもあまりないしオキシトシンチャレンジテストのときも張りがなかなか来なく長丁場になりました。

何がオススメですか?妊婦生活初めて病みそうです、、、

コメント

miichan(22)

私は張りどめの服用やめて2週間、かなりの頻度で強い張りがありますが 子宮口は1センチ開いてるかどうかくらい、と37週の検診で言われました。

でも逆に、上二人の時はお腹の張りは無かったけど普通に過ごしてるだけで38週に陣痛きました!

今回は38週で計画出産なので無理しないように気をつけて行動してます。

こうすれば早く産まれるっていうのは、母子ともにタイミングがあるので難しいですが·····。スクワットや階段の昇り降りなどはかなり効果的とは聞いたことあります。