はじめてのママリ
遊ばれるとつらいですよね😱
まずはオムツですることが不快ということを気づかせたくて、トイレにさそう→おしっこしたら教えてくれるようになったらトレパンマン→おしっこしたら気持ち悪い→パンツにしてトイレいきたいにしました。
ご参考までに。
トイトレ、焦って悩みますが結局その子のそれぞれのペースなんだなっておもいます。
はじめてのママリ
遊ばれるとつらいですよね😱
まずはオムツですることが不快ということを気づかせたくて、トイレにさそう→おしっこしたら教えてくれるようになったらトレパンマン→おしっこしたら気持ち悪い→パンツにしてトイレいきたいにしました。
ご参考までに。
トイトレ、焦って悩みますが結局その子のそれぞれのペースなんだなっておもいます。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の息子が、初めての嘔吐です💦 元気だったのに遊んでたら急に吐きました💦 何となく帰ってきてからお腹を押さえて「お腹…」と言っていて、お腹すいたの?と聞いたらうん、と言っていて… 本当はお腹が痛かったり気持ち悪…
距離が近い? 公園で知らないお兄ちゃんお姉ちゃんに近づき一緒に遊ぼうとしたらついて歩いたりします。 この行動って異常なんでしょうか? 散歩中も知らないおじさんとかに話しかけたりします。
もうすぐ4歳になる娘… 私が怒っても反抗したり“もうママなんて大嫌い!”“もう知らない”と怒ります。 でも旦那が怒るとすぐに止めたり、泣きます。 そもそも旦那がいるとわがまま等はありません。 旦那にそれを伝えると“…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント