※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー🐰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが4日間排便がない。病院受診が必要か悩んでいる。食欲はあり、ヨーグルトや果物は食べるが、野菜は嫌い。便秘解消方法を知りたい。

いつもお世話になってます。2歳半の子どもの便秘についてです。いつも2日に1回は排便があったのですが、4日排便がありません。もともと小食ですが、ご飯も食べるし、お腹が張ってる感じでもないし、機嫌もいいのですが病院受診したほうがいいですかね?インフルエンザが流行ってるみたいなので病院につれていくか悩みます。毎日ヨーグルトも食べてるし果物も大好きでよく食べます。ただ野菜は嫌いであまり食べません。お腹ののの字マッサージをしたりツボを押したりしても効果ありません。便秘解消におすすめなものがあったら教えて下さい。

コメント

はる

息子も先月便秘で病院行こうか悩みましたが、インフルが怖かったので結局市販薬の整腸剤(3ヶ月〜飲める顆粒タイプ)を買いました。
あと、息子は結構みかんが便秘に効きました!

• みっふぃー🐰

みっふぃー🐰

うちの子みかん好きです。今度薬局にいったら整腸剤みてみます。そして昨日この投稿をした後にうんちしました。とりあえず安心です\(*´꒳`* )

• 1月22日