子育て・グッズ 赤ちゃんの寝ハゲで頭皮が傷つく問題について、対策を知りたいです。 赤ちゃんの寝ハゲについて。 生後6ヶ月の息子が、寝ているときに頭をぐりぐり押し付けるので、大きめの寝ハゲができています。それはいいのですが、髪がなくなったら今度は頭の皮膚がこすれて血がでてしまったりして(><) 同じような方、何か対策とかされていたら教えてください…! 最終更新:2020年1月21日 お気に入り 生後6ヶ月 赤ちゃん 息子 まる(6歳, 8歳) コメント 🌻 私の子もハゲの部分のとこが赤くなってます😭💦私はよく寝返りをさせて遊ばせてます(笑) 1月21日 まる うちも寝返りはじめて、マシになるかな?って思ってたんですけど、あんまり変わらずで、、、 みんなどうしてるんですかね😫 1月21日 🌻 やっぱり、ハゲが治るのを待つしかないんですかね?😭 1月21日 まる そうなんですかね😞💦 痛々しいですよねえ…🥺 1月21日 🌻 痛々しいですよね😭でもみんなに言われるのは、いつかは治るよ!なんですよね😂💦 1月21日 まる わたしもそれめっちゃ言われます😂 1月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
うちも寝返りはじめて、マシになるかな?って思ってたんですけど、あんまり変わらずで、、、
みんなどうしてるんですかね😫
🌻
やっぱり、ハゲが治るのを待つしかないんですかね?😭
まる
そうなんですかね😞💦
痛々しいですよねえ…🥺
🌻
痛々しいですよね😭でもみんなに言われるのは、いつかは治るよ!なんですよね😂💦
まる
わたしもそれめっちゃ言われます😂