※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ食べたい
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りで何度も目が覚め、眠れないことに悩んでいます。物理的に距離を置くべきか、神経質な自分が心配です。寝るコツはありますか?

赤ちゃんのことが気になって寝れないのですが寝れるコツとかってありますか?
生後6ヶ月の娘がいて、夜間ミルクに1回起きる程度なのですが、娘がゴソゴソと寝返りうったりする度に私が目覚めて、夜間5、6回くらい起きてしまいます。
むずむず脚症候群がでてきてしまい、起きてそのまま1時間寝れないこともざらにあり…
物理的な距離を離した方がいいのか、ただ私が神経質なので物理的な距離を離すと余計寝れなくなりそうで、悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね。
呼吸出来てるかな、顔埋もれてないかなとか。
寝返り返りは出来ますか?
布団環境は安全に出来てますか?
それが確認出来ていれば、もう大丈夫と言い聞かせて寝るしかないかなと思います。
私はどうやっても気になって起きてました😂
だんだんと体がしっかりしてきたら眠れるようになりますよ☺️

こうまま

いえ、その辺りは寝返りでの窒息リスクが高い時期になりますので、過敏に起きるのはむしろ良いことです!
寝返り帰りを寝ながらホイホイ出来るようになってからゆっくり寝れるようになってくると思いますが、
むずむず足はまた別問題なので病院とか行かれた方がいいかも…

rily

物理的に離してみてもいいかもしれません。
ちなみに、私は不安が強く
子供のことが気になり
物理的に離しても何度も目が覚めてしまいました。