※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

春に保育園入園予定の息子がいます。日中授乳すると張るでしょうか?寝る前だけ考えています。

この春に保育園入園予定の息子がいます。
現在1日3.4回授乳していて、入園してからも寝る前だけあげようかなと思っているのですが、日中って張っちゃわないんですか?

コメント

tmhnm✨

現在、授乳の合間に張るようなら張ると思います💦
挿し乳的な感じであまり張らないなら大丈夫かもしれませんね。
でも、あげる回数が減ると夜もあまり出なくなってくるかもしれません。

よくお仕事復帰の関係で母乳よく出る方は搾乳して冷凍しておいたり、母乳とめる薬を服用したりしていますね。

• ゆい

ゆい

少しずつ母乳の出は減ってるような気がしますが、張りそうです😂
    このまま徐々に減って、息子も『ん?』となって、卒乳とかいけますかね?
    安易すぎますかね?
    3月生まれでもう少し飲ませてあげたかったので、どうしようかと😭

• 1月21日
  • tmhnm✨

tmhnm✨

最初の頃は出ないと怒るかもしれませんね😂卒乳(断乳)する場合はママの踏ん張りどころかもしれません😤
    うちの子は保育園とか関係ありませんでしたが、11ヵ月くらいで卒乳しました🤱飲ませたいと思うなら好きなだけ飲ませていいと思いますよ‼️💕

• 1月21日
  • ゆい

ゆい

怒ることなんてあるんですね😂
    断乳苦労しそうです😂
    自然にお互い無理なく、おっぱいから離れていけたら理想なんですけどね☺️

• 1月21日
ぱた*

10ヶ月から入園し、同時に正社員で仕事復帰してます📛
母乳過多で完母なのでわたしは張ってました(>_<)💧

仕事の合間に1~2回搾乳してましたよ🤗

• ゆい

ゆい

過多って程ではなくなってきてるとは思うんですが、張って熱出すわけにいかないですよね😂

• 1月21日