コメント
退会ユーザー
寝ますよー泣き疲れて寝ます😊
絆
何時間も泣き続ける子もいますよ😭😭
うちの子は勝手に寝てました✨
そして寝かしつけをしたくないので
1、2ヶ月頃から寝かけたら置くとかを
繰り返して慣れさせてましたよ🙆♀️
お昼寝の時は余裕があるのでしますが
夜は寝かしつけしてません🙋♀️
-
ぴー🐘🌵.
泣いてはやめ泣いてはやめ
って感じで寝室から聞こえてきます。☹️
私も、もっと小さいうちからそうしておけばよかったです😭今からでも間に合うかな、、(;▽;)- 1月21日
めろちゃん
泣き声気になってほったらかそうと思ってもほったらかせませんでした😕
おしゃぶりとか抱っこ紐だとその時期はすぐ寝ましたけど、もう実践しましたよね😅
4ヶ月ごろは寝返りしようとしたりすぐグズグズしてましたね😅
-
ぴー🐘🌵.
私もですーーーー(><)
でも遂に自分のイライラが勝ちました。😂😂😂めっちゃ泣いてるー。
おしゃぶりは嫌がります!今哺乳瓶拒否で😭
抱っこ紐とか散歩とかしたら寝るんですけど、もういちいちめんどくさいです😭- 1月21日
-
めろちゃん
ですよね😭‼️私もそんな時期ありました!いったん息子の部屋から退散してちょっと一息ついた事はあります😂
けど、やっぱうちもアパートで気になっちゃって😭
あっ!泣き止ますだけなら、私YouTubeのミニオンの動画見せてましたよ😅今もやっちゃいますが😂
ミニオン 赤ちゃん泣き止むで検索すると出てきます😂
便利なアイテムどんどん試してみてください😂- 1月21日
-
ぴー🐘🌵.
10分離れるだけでも全然違いました😭やっぱりご近所さんが気になります😂
睡眠退行で色々努力してきたんですけど、何でもダメでしたー(;▽;)
動画検索してみますね💜
ありがとうございます✩.*˚- 1月21日
nari
私も放置してること今でもあります!🤣
好きで放置してるわけじゃないし、寝てくれるなら抱っこしてあげたいけど家事もしないといけないし💦
でも眠たくなる度に放置は可哀想かなぁって思います!
-
ぴー🐘🌵.
どうやって寝かせばいいのかわからなくなってきました😅
様子見てきます😅- 1月21日
-
nari
私も色々試しましたよ。
抱っこ紐、ヒップシート、おんぶ、ラッコ抱き、添い寝。
多分まずはママ自身が落ち着いた方がいいかなって思いました。
早く寝なよ、なんで寝ないのって気持ちが伝わってるのかなぁって思います🤔- 1月21日
ミカン
うちもです!
抱っこしてもなかなか寝ないし、もう寝かしつけようとするのやめました。笑
おやすみーって言って布団に置いて、安心毛布としてガーゼケットを渡して…
それでも泣いてますが、様子見で他のことしてます!
泣き方が酷くなったらほっといても寝れないだろうから、一旦抱き上げて、イライラを必死に抑えて、なるべく優しい声で
どうしたの〜大丈夫よ〜おやすみだよ〜
とユラユラトントンして落ち着いたらまた、おやすみ〜って布団に下ろしてます
ほんとメンタルやられますよね
こっちも寝不足続きだし…
勝手に寝てくれ〜〜
-
ぴー🐘🌵.
あーー私も寝かしつけやめたい😭布団において勝手に寝てほしいです( .. )
睡眠退行中で余計寝れない日々が続いてるので、ほんっっと精神的にやられます☹️☹️☹️
手抜くところがなかなかわかりません(;▽;)- 1月21日
そーまま
コメント失礼します。
うちも同じ月齢で最近、昼と夜の寝る前グズりが半端ないです(笑)
夜の抱っこは疲れるし😅ほっといて寝る時もあれば泣き続けることがほとんど(笑)
アパートなので気になってしまい結局、おっぱい吸わせちゃいます。
もっと早くねんトレみたいなのしとけばよかったのかなーって思ってしまいました😣
-
ぴー🐘🌵.
私の息子も9月生まれでそーくんです笑笑 凄い😂💓💓
この月齢の時大変みたいですね☹️我が子はほっといて寝たことは一度もありません😂
私もねんトレしとけばよかったです(;▽;)
そんなものがあるとは生まれるまで知りませんでした😭
今から根気よく頑張ってみます!!!- 1月21日
-
そーまま
同じですね♡♡♡
うちも哺乳瓶拒否、おしゃぶり拒否で速攻吐き出されます(笑)
歯固めのおもちゃだけ
しゃぶりますがそれもすぐに投げられてしまいます(笑)
おっぱい=寝るにしたくないので
私も気長にやってみます(笑)- 1月21日
小怪獣
シングル、ワンオペ育児、協力者なし!なら、それもまた致し方ないのではないですかね?
虐待するよりマシだと思いますよー。
はる
勝手に寝ましたよ😊2人目は抱っこして寝かしつけしたのは新生児くらいです😂
20分くらいで泣き疲れたら寝ます⭐️
途中で手を出すと余計に長引くので、泣き声に耐えて放っておきました😂
ぴー🐘🌵.
1回ぐらいいいですかねー☹️
アパートなので気にしてたんですけど、、、私の人格が崩壊しそうで\(^o^)/
退会ユーザー
限界までやってみて無理だなと思ったら抱っこでもいいと思います!