コメント

さっちん
切迫の可能性は高いかもですね💦
さっちん
切迫の可能性は高いかもですね💦
「妊娠16週目」に関する質問
今日から16週に入りました😊 不妊治療をして初マタでここまでこれたこと 嬉しいです🥹💖 16週に入りましたがそんなにお腹でてなくて ぽっこりお腹くらいなんですが みなさんどうでしたか?? 元々私はスリムの方ではなくて着…
つわりについて。 妊娠16週に入ったところです。 安定期に入ったらやっとつわりから解放される!と期待してがんばってきましたが、なかなかつわりが終わらず気が滅入ります... 妊娠陽性判定すぐから吐きつわりが始まりま…
臨月の妊婦です。 16週0日で性別が確定して今まで性別を聞いていません。 ベビー用品は全部揃えたのですが産まれた時性別がちがうことって よくあることなんでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
りん
そうなんですか。。
それって早産ですか?
さっちん
16週だと切迫流産ですが、流産になりかかってるってことで、必ずしも流産するということではないですよ!
りん
あ、初めてなので分からなかったです。とりあえず不安すぎます…
さっちん
私も一人目のとき切迫で入院しましたが、元気に産まれましたよ!
軽い方だったので、張り止めの内服と安静だけで済みましたが、酷い方は数ヶ月入院して24時間点滴とか打ってました💦
りん
その日に入院になりましたか?😭
すぐ病院行ってきます。。
教えてくださりありがとうございます😭
さっちん
その日に、入院になりました!
まさか入院なんて思っていなかったので、何の準備も無くでした。
りん
怖いですよね…
さっちん
「入院です」と言われた時は、パニクりましたが、入院してからは数日に1回エコーしてくれたり、心音聴いてくれたりしたので、自宅安静よりずっと安心出来ました!
何かあれば、すぐ看護師さんも来てくれますしね!
りん
そうなんですね!!
その時は既に性別も分かってたんですか??
さっちん
その時は、まだ分かってなかったんで、入院中に確定しました!
りん
なら私ももし入院したらわかるかなって思いますね!!でも怖いですねほんとに…。
さっちん
心配ですよね💦
病院は近くですか?
りん
40分くらいです。
さっちん
ちょっとかかりますね💦
無理せずタクシー使ってくださいね!
りん
はい!!
さっちん
どうでしたか?💦
りん
大丈夫でした😭
さっちん
良かったですー😭✨
入院とかもせずに済みましたか?
りん
大丈夫でした!!
さっちん
良かったです!
お大事にしてくださいね(*´∀`)
りん
ありがとうございます😭