コメント

ゆっぴ
住宅ローン減税と住まい給付金って別物だと思ってました!減税は年末の残高の1%なので給付金受け取っても残高変わらないので私は気にしなかったですが、どうなんでしょう🤔

はじめてのままり
住まい給付金や補助金なども含めて確定申告しないといけないです💦もらって終わりではないですね💦
-
mama👧💜
住まい給付金もらったら、減税額が減ってしまうのですか?💦
- 1月21日
ゆっぴ
住宅ローン減税と住まい給付金って別物だと思ってました!減税は年末の残高の1%なので給付金受け取っても残高変わらないので私は気にしなかったですが、どうなんでしょう🤔
はじめてのままり
住まい給付金や補助金なども含めて確定申告しないといけないです💦もらって終わりではないですね💦
mama👧💜
住まい給付金もらったら、減税額が減ってしまうのですか?💦
「確定申告」に関する質問
私が楽天証券で積み立てしてるので娘の未成年口座を作って投資しようかと思ってます! 年間110万までの購入?利益?なら 税金はかからないであってますか?😵💫 もしくは税金取られるのは仕方ないけど確定申告出戻ってく…
住宅ローン控除の所得税について質問です! 夫婦正社員で働いています。ペアローンしてて、2人でそれぞれローン控除できてます。私は投資もしていて、特定口座でもやっています。その時の所得税ってローン控除に入れて欲…
風俗で働いてたことある方に質問です 税金分どうやって貯めてましたか? 計算して1日どのくらいって差し引いてとってましたか?それともテキトーに取って確定申告のときに足りない分はその時稼いで補ってた感じですか?
お金・保険人気の質問ランキング
mama👧💜
ですよね?ちなみに住まい給付金もらいましたか!?
ゆっぴ
もらいました!
4月入居、その後わりとすぐに申請して、翌年に確定申告してます!そのときに言ったのかなーーー?😭
確定申告したあとに、住まい給付金もらったら修正申告しないといけないってことなんですかねー??
すいません、わたしも無知で。
mama👧💜
確定申告した後にもらったらまた税務署来てくださいって言われたので行かなきゃいけないんですかね?💦これ何も知らずに住まい給付金もらってもいかなかったらどうなってたんだろう💦