りひとママ
うちは2ヶ月半の男の子です☆
私もみぃさんと同じで普段は完母、預ける時はミルクです。先週美容院に行くために預けた時は嫌がりながらも飲んでくれました。
11月に友達の結婚式があって長時間預けるようになります。今から11月までだと結構期間があくのでたまに哺乳瓶の練習をしておいたほぉがいいのかなって悩んでます。
解決方法じゃなくてすいません(>_<)私も知りたくてコメントしちゃいました?

あやはな
おっぱいを飲ませてる途中で気づかれないように哺乳瓶にすり替えます。気づかれて泣かれたらまたおっぱいに切り替える、ていうのをたまにしているうちに徐々に哺乳瓶もいやがらなくなりましたよ!

まめちゃんママ
うちは完母で、預ける時は搾乳したおっぱいを哺乳瓶ででしたが、乳首をかえたら吸い付きがよくなりました(=゚ω゚)ノ

みぃ
みなさん、同じょぅな悩みが出てくるんですね😢ゃっぱり、預けるとなると大変ですょね😱
根気強く練習ぁるのみですかね💦💦💦

みぃ
私も、何回かそれを試みたんですが、ぉっぱぃを外した瞬間びっくりするぐらぃギャン泣きをして哺乳瓶どころぢゃなくなってしまぃます😅💨💨💨

みぃ
乳首をどのメーカーに変ぇたら吸い付きがょくなりましたか😢❓❓❓

モモママ
うちの息子もずっと哺乳瓶が嫌いでした(ー ー;)母乳の出が悪くなるのを気にして預ける時しか母乳瓶を使ってなかったのですが3.4ヶ月ごろからすごく嫌がるようになり…
夜寝る前だけお腹を空かさせて哺乳瓶にたっぷりミルクを入れてあげました。それからおっぱいをあげていました。
ウチの息子は毎日使うが解決方法でした^_^
コメント