コメント
はーさん
そのくぼみ、エコー写真だとだいたいある気がします!
ココアがすき
エコーって歪みもありますし、担当医からコメント無ければ心配いらないと思いますが💡
医者がなにか見つければママにきちんと伝えると思いますし😃
-
のがみ
けっこう大きな病院で毎回医師も違って…スピード重視なんじゃないかとマイナスに考えてしまいます😅
- 1月21日
ぽむ
私なら不安なのでエコーで見てもらいます💦
先生に何か言われましたか?
何も言われてないなら大丈夫だとは思いますが💦
-
のがみ
何も言われてないです…やっぱり不安になるような写りですよね。自費で5000円かかるので赤ちゃんのものに使ったほうがいいんじゃないか…と迷ってしまって😅でもやっぱり行ってこようかなぁ
- 1月21日
-
ぽむ
私は口蓋裂のようには見えませんが、自分でそうかも?と思ったらやっぱり不安なので見てもらいます💦
心配性なので😅
エコーで分からなくて産まれてくる子もいますし、私なら安心材料に別の病院で見てもらいます💦
エコーも見せて別の先生の見解も聞きたいですし😌- 1月21日
けーこ
確かにパッと見口唇口蓋裂に見えなくもないですが、
下唇まで割れてる所を見ると、エコーの映り方でそう見えるだけかなーと思います。
みなさんが言う通り先生がなにも言ってこなら違うと思いますよ。
また普通のエコーの日に見てもらった本当に割れてるか、割れてないか解りやすいと思います。
-
のがみ
見えなくもないですよね。一人目のときはほんとキレイに口元が映ったエコーが撮れたので…普通のエコーとは2dということですか?
- 1月21日
-
けーこ
2Dですかね?(>_<)
私も気になって確認していただきましたが、立体的なエコーよりそっちのほうがはっきりきれいによくみえると思いますよ。- 1月21日
-
けーこ
こんな感じです
- 1月21日
-
のがみ
そうなんですね!ありがとうございます🥺
- 1月21日
-
のがみ
あ、すいません下にコメントしちゃいましたこれってお腹の上からのエコーですか?
- 1月21日
-
けーこ
お腹の上からのエコーですよ!
下のももさんが仰るとおりなにかしらに当たっていて
歪んで見えてるだけかと、、、
経膣エコーは子宮頸管の長さを見るだけにしか使われてないと思うのですが(>人<;)- 1月21日
-
のがみ
歪んでるだけですかね( ´ω` )
そんな気もしてきました!
そうなんですね無知ですいません(><)この見え方のエコーをずっと見てなくて…土曜日には検診なのでそこまでは待てそうです😊ありがとうございました(ˊᗜˋ*)- 1月21日
-
けーこ
検診時に前もって口唇口蓋裂ではないか不安である旨を伝えれば、不安を取り除くようにしっかり見て教えてくれると思いますよ!
混んでる病院だけとしても先に伝えて不安解消してくださいね。(о´∀`о)- 1月21日
-
のがみ
ありがとうございます!お医者さんに何か伝えるのが本当に苦手で😅このときもなにかあるか聞かれたんですが …大丈夫です、、と答えてしまいました。全然大丈夫じゃないのに😭次の検診のときはしっかり発言してきます!!☺️
- 1月21日
Ri
私もエコー写真で同じように写ったことがあり不安でしたが、先生が別に何も言ってこないので大丈夫かなと思い、実際出産して顔確認したら大丈夫でした😌
なので、エコーの歪みとかだと思います!
話がまとまってなくてすみません💦
-
のがみ
同じように写りました?🥺よくあることなんですかね…あまり考えすぎないほうがいいんですかね(´°ᗜ°)
- 1月21日
-
Ri
心配になりますよね💦
でも大丈夫ですよ!😊- 1月22日
はじめてのママリ
鼻も潰れてるので、週数的にも赤ちゃんが大きくなってて子宮の壁にムギュってなって歪んでるんだと思います!
私も同じ感じになってて、先生にそう言われました😊本当はこんなに潰れてないよ〜って笑
-
のがみ
たしかに、もしこの鼻だと旦那にも私にも似てないな〜と思っていました口といい潰れてる感じはありますね!
- 1月21日
のがみ
大体ありますか?一人目のときと病院を変えたのでわからなくて(><)