※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

朝5時から4回嘔吐しています。水分は控えています。次に飲むミルクや量がわからず困っています。

至急コメントくれたら嬉しいです。
今朝の5時頃から嘔吐4回してます
水分は間隔をあけた方がいいとネットに書いてたので
まだあげてません。それより寝ちゃってます。
次起きたときミルクかフォローアップかポカリか
わからなくて、何ミリあげてとかわかる方いませんか。
語彙力がなくてすいません。

コメント

moo

ポカリをスプーン1杯からあげた方がいいと思います💦
あまりたくさん飲むとまた吐いてしまうので😭

• スヌーピー

スヌーピー

起きたらあげてみます。
    朝一病院にいくのですが離乳食やミルクどうすればいいですかね😢😢

• 1月21日
  • moo

moo

朝病院に行くなら、ポカリかミルク少量以外は辞めた方がいいと思います💦💦
    病院でいつくらい、どのくらいからならOKか聞いてからの方がいいかと💦

• 1月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

朝忙しいのに返信ありがとうございました😢😢いま寝てるうちに家事してきます😭

• 1月21日
チム

ペットボトルの水ありますか?嘔吐が激しいと脱水状態が心配なのでとりあえず普通の水をペットボトルのふたくらいの少量でいいので与えて20分から30分様子見て吐かないようならまた少し量を増やして水を与えて…を繰り返して下さい。
少量の水も吐くようなら病院行った方がいいです。

• スヌーピー

スヌーピー

わかりました。起きたらあげてみます。ありがとうございます😢

• 1月21日
  • チム

チム

心配になりますよね💦私も同じ経験したことあるので😅嘔吐はたいてい長くて半日くらいで止まることがほとんどだそうですよ。

• 1月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

今まで病気なく健康だったので嘔吐しながら泣く息子みて焦っちゃいました😢😢

• 1月21日
  • チム

チム

わかります、わかります。
    我が家の長女も21時に突然10分おきに嘔吐したときは夜間救急に急いで行きました。
    スヌーピーさんのお子さんが早く元気になりますように😣

• 1月21日
暑い

胃腸炎ではないですか?💦

うちの娘もそんな感じで始まったので💦

起きたらポカリを1口あげてみてください。

ちなみに、胃腸炎は感染力高く、スヌーピー様も移ってる可能性高いので気をつけてくださいね💦