※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
妊娠・出産

妊娠初期からレキソタン服用してる方いますか?

妊娠初期からレキソタン服用してる方いますか?

コメント

服用はしていませんが精神科の、お薬ですよね?精神科と産婦人科のそれぞれの先生に相談してから服用した方がいいですよ。

ママリ

レキソタン飲んでましたよ!

• 4ママ

4ママ

頓服でしたか?

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

中期までは頓服で飲んでましたが中期以降は毎日飲んでました💦

• 1月21日
  • 4ママ

4ママ

一錠が何ミリのですか⁉️

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

1錠2ミリを最大7.5錠飲んでました!

• 1月21日
  • 4ママ

4ママ

私も2ミリ持ってます💊
    初期から服用しておられる方がいて心強く感じました。今は一昔前と違って比較的安定剤の服用をされてる方が多い印象です😊ありがとうございました。

• 1月21日

私は中期から出産まで飲んでましたよ!
1日5ミリを朝晩2錠飲んでました😊

• 4ママ

4ママ

レキソタン服用されてる方がいて安心感が💕先生にきいたら、どうしてもってときだけにしてねって返事しかありませんでした😭妊娠前はレキソタンを飲んでても辛い時はドグマチールに切り替えていました。どちらが安全なのかって悩んだりしてますが、レキソタンのほうが服用されてる方多いのかなって印象です。あと、デパスも頭痛の時によく飲んでいましたが、同じようにベンゾ系ですもんね😅

• 1月31日

退会ユーザー

本当にお辛いのなら飲んでもいいと思いますよ!
    私も妊娠中、精神科へ3件くらい回りました😅
    1件目は飲まない方がいいと言われ2件目は、妊娠に理解なさそうな男の人に嫌味っぽく言われ、、最後に行った所は妊娠中でも飲んでる方は沢山いるし、大丈夫と安心させて頂きました✩
    病院によって答えは違いますよね🤔
    私の場合第1子だったので飲む勇気が1ヶ月くらいかかりましたが、飲まないとやってけないほど苦しくて自分で服用する事を決めました😊
    薬の合う合わないがかなり多くて睡眠薬とかもかなりの量飲んでましたよ😓
    経験上赤ちゃんに影響はなかったし、赤ちゃんの生命力は本当にすごいです…😳

• 2月1日
  • 4ママ

4ママ

妊娠中でも服用できるって言ってくれる先生もいるんですよね😊
    インフルエンザの薬だってカロナールだって最初は服用できなかったはずです😣でも、不安であっても服用した妊婦さんがいて、元気に生まれてきた赤ちゃんがいて、実績があって安全だと言われるようになったことだと思います。辛い時は頼っていい薬があるのは大事ですね😊ありがとうございました😊

• 2月1日