※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

外出後に少し腰が張った経験があり、それが切迫に繋がる可能性はあるでしょうか? 胎動は感じます。

普段晩ご飯の買い物とか以外家にいるので張らないけど、最近用があって外出て少し遠いところに行った時がありました。
その時資格とるための試験だったこともあり緊張やら70分間座りっぱなしやら荷物もったまま電車やら移動やらで帰ってきた頃には少し張ってました。あまり張ってるってことを経験してなかったのでよくわからないですが普段より固くなってました
そうゆう少しの張りでも切迫に繋がることってありえますか?
胎動は感じます!

コメント

みー

18週で自覚出来るほどの張りだと無理しない方がいいかなと思います💦
張ると頚管が短くなりやすいので切迫に繋がることもあります。
ちなみに私は22週頃に間隔的な張りを感じ入院、点滴という感じになりました😓
その時も張りのみで子宮口は閉じてるし頚管は短くありませんでした。
張りのみでも危ないです。
破水や陣痛に繋がる可能性があります。
張ってるかなと思ったら横になったりしてできる限り休むようにしてください。
あとは私のように短い間隔の張りだったり横になっても治らない、痛みがあるようならすぐに受診するようにしたほうがいいと思います!
まだまだ生まれては困る時期なのであまり無理しないでくださいね💦

• 🐯

🐯

やっぱり良くないんですね( .. )
    1か月前ほどに子宮内出血があってその時から仕事休んでいたので安定期入ったしまた開始しようと思ってましたが今日検診なので先生に張りのことも伝えてみます!出かける用事ひとまずもうないのでおとなしくしてます😂
    ありがとうございます!

• 1月21日