コメント

ゆき
平日の休みは代休なんですよね?
休日出勤した際の休日出勤手当がちゃんと支払われているなら特に問題は無いのではないでしょうか💡
ゆき
平日の休みは代休なんですよね?
休日出勤した際の休日出勤手当がちゃんと支払われているなら特に問題は無いのではないでしょうか💡
「お仕事」に関する質問
働き方についての相談です! 正社員で働いていたのですが、妊娠をして今産休に入っています! 復帰後の働き方に悩んでいて、パートに変えるのは確実なのですが旦那の扶養に入るか入らないかで悩んでいます(^^ ; 〇 …
正社員で育休中です。 育休をギリギリまで延長して退職し、パートで働きたいと思っています。 HSP気質で育児と仕事を両立できる自信がないからです。 夫は正社員で働いてほしそうですが、夫の帰りも22時くらいになること…
こんばんは。批判的な意見はご遠慮いただきたいです。 現在育休中で2月で育休満了むかえますが 保育園がみつからないこと、2人目妊活を考えてること、 1人目妊娠中に酷使されてひどいめにあったことから 退職を考えていま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
休日出勤手当はしっかり支払われてます😀
ただ、休日出勤含め20日出勤したはずなのに、18日になってまして…😰
ゆき
出勤日が少なく計算されてるなら経理に一度確認してみてはどうですか?
私が以前働いていた会社は、
普通出勤日と休日出勤日は別に書かれていました💡
休日出勤は日数じゃなくて時間数で書いてありました。
ほかの項目もいつもと変わりない感じなら確認した方がいいかなって思います🍀
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
たしかに、時間で書いてあります👌
てことは間違ってないかも知れませんね✨✨
問い合わせしてみます💦
ありがとうございます😊
ゆき
休日出勤の場合は給与計算が通常と違ってきますよね?
時間給で計算した金額の1.25倍以上にならなければならないので、日給計算じゃないのかと思います💡
残業した以上に時間外労働時間が記入されているなら、それが休日出勤の分だと思いますよ🍀