コメント

ゆき
平日の休みは代休なんですよね?
休日出勤した際の休日出勤手当がちゃんと支払われているなら特に問題は無いのではないでしょうか💡
ゆき
平日の休みは代休なんですよね?
休日出勤した際の休日出勤手当がちゃんと支払われているなら特に問題は無いのではないでしょうか💡
「お仕事」に関する質問
保育園で働いてる方🙏🙏(保育士の方でも保育補助の方でも) 私に明日から仕事に行く勇気をください🙇♂️ 先週から保育補助で働いてます でも園のやり方??保育の考え方??がもうなんか昭和からタイムスリップしてきた??レベル…
正社員の保育士してます。 子供たちが4月から保育園に行き出して保育園の洗礼受けすぎてて全然仕事に行けてないです。5月は1.2しか行けてないしこんな仕事行けてない人いますか?また仕方ないよとか思いますか?😭
パワハラする人への対応について 職場でパワハラ、モラハラをしている人がいます。 自分の思い通りに仕事が進まないとあからさまに不機嫌になり、人や物に当たることが日常茶飯事になっていました。 介護職なのですが利…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
休日出勤手当はしっかり支払われてます😀
ただ、休日出勤含め20日出勤したはずなのに、18日になってまして…😰
ゆき
出勤日が少なく計算されてるなら経理に一度確認してみてはどうですか?
私が以前働いていた会社は、
普通出勤日と休日出勤日は別に書かれていました💡
休日出勤は日数じゃなくて時間数で書いてありました。
ほかの項目もいつもと変わりない感じなら確認した方がいいかなって思います🍀
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
たしかに、時間で書いてあります👌
てことは間違ってないかも知れませんね✨✨
問い合わせしてみます💦
ありがとうございます😊
ゆき
休日出勤の場合は給与計算が通常と違ってきますよね?
時間給で計算した金額の1.25倍以上にならなければならないので、日給計算じゃないのかと思います💡
残業した以上に時間外労働時間が記入されているなら、それが休日出勤の分だと思いますよ🍀