※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
子育て・グッズ

生後5ヶ月で1回のミルク150前後は少ないですよねー?😭

生後5ヶ月で1回のミルク150前後は少ないですよねー?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃うちの子150飲んだら褒めまくってましたよー笑
少ないと80多くて160でした💦

• xxx

xxx

200飲んでたりしてたんですけど、最近特に飲まなくなりました😫

• 1月21日

3ヶ月なったばっかりで160飲んでます!
個人差あると思いますが、もうちょっと飲めそうな気がしますね🤔

ぷん

全然少ないと思わないです✨
離乳食は始めましたかー?😊

• xxx

xxx

4.5時間空いてもそのくらいしか飲まないんです😭
    ハート舌なのでそれが関係してるのかなーって🤨🤨
    離乳食は昨日から始めたんですが、ほとんど出してきてます🥱

• 1月21日
  • ぷん

ぷん

体重が減ってなければ心配はないかと思いますがもしそうじゃなかったら心配ですね😟
    ハート舌、うちの長女もハート舌でミルク沢山飲んでましたよ!やっぱり個人差かな🤔

離乳食始めたばかり、まずは味?を覚えさせたりするのでほとんど出しちゃいますね😊

• 1月21日
空飛ぶダンボ

200飲むときもあれば70の時もあります(*´ェ`*)
150前後なら優秀だと思います✨

まなな

麦茶やジュースあげてますか?

みーぽん

2人目が5ヶ月頃から完ミでしたが、1歳の卒ミまで160しか飲めませんでした。その分離乳食はよく食べました❗️なので、順調に離乳食進めていって、成長曲線はずっと真ん中辺りでした。
体重を気にしながら順調に増えていけば問題ないですよ😄個人差あるので。そのうちミルクより離乳食の方が重要になってくるので😄✨

みほほ

私もこの間まで160とか作っても残したりしてたんですけど、そーいえば哺乳瓶の乳首小さいままだったなーと思いワンサイズ上げた途端200飲めるようになりましたよ😁
私の子は吸うの疲れて飲まなかったんだなーって反省しました😅