※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
将成ママ
産婦人科・小児科

生理予定日が過ぎても陰性で、特別な環境変化もない場合、生理不順で病院受診が必要か悩んでいます。

今回生理予定日が1月4日でしたが来ず9日に検査薬で調べましたが見事に陰性。
環境が変わったりしたら来ない事もありましたが今回は特別環境が変わったって感じでも無いです。生理不順で病院受診するべき?

コメント

❤︎男女ママ♡

3ヶ月こなかったら受診しますが1ヶ月くらいのおくれなら様子見します!

☆ゆー

今まで、そのようなことはなかったのでしょうか?
私なら、丸々1ヶ月来なかったら婦人科へ受診します!

• 将成ママ

将成ママ

大体フライングで病院に行くみたいな感じで受診してました笑

• 1月26日

まさに今月の生理が1週間遅れでドギマギしたところです😅(普段は必ず毎月10日に生理がきてました)

ちょうど排卵日あたりが年末年始だったので、生活習慣も乱れて排卵日が遅れたのが原因だったのかなぁと思っています。

年末忙しくしてなかったですか?

受診は、わたしなら1ヶ月丸々こなかったら受診します( ¨̮ )

• 将成ママ

将成ママ

そうなんですね…
    まぁ99%妊娠はありえないので笑ほとんど諦めてはいますが…
    来ないのは楽だけど来なければ来ないで気になってしまって笑
    まぁ2月来なければ受診ですね!!

• 1月26日
よっぺ(3人の子持ち)

私は、元々、生理不順だったので、参考にはならないかもしれませんが、1ヶ月くらいは、様子みると思います。
たはだ、ご自身が、どうしても、気になるし、ハッキリさせたいという気持ちがおありなのであれば、受診して、スッキリした方が精神的にも落ち着くかなと思います。

• 将成ママ

将成ママ

返事遅くなりました。
    全然乱れて無いと思います。
    ハッキリはさせたいと思いながらも病院とのタイミングが合わずまだ受診出来てないのがオチです苦笑

• 1月26日
よっぺ(3人の子持ち)

↑文が、乱れてすみません。

1週間近く前後することは毎回でしたが、ついこないだ1か月まるまる来なかったことがあります。環境も変わらなかったのでストレスが原因かと思います。受診はしませんでした。

• 将成ママ

将成ママ

確かにストレスで来なかったりありますよねー。
    今現在まだ病院には行ってませんが…未だに来そうな気配無いです。
    とりあえず2月になっても来なければ行こうかな

• 1月26日