コメント

きー
お疲れ様です😌お風呂、毎日じゃなくてもいいと思いますよ!と言うか毎日は入れてません。笑
今は寝てるんですね!ころころさんがゆっくりお風呂入ってくださいね。

ママリ
わかります…わたしも毎日何回心が折れるか…もういやだと何度思うか…
何かで、育児に行き詰まった感覚になるのはあなたがあなたのしたい事やりたい事をガマンして子供と向き合ってるからだとありました。ころころさんもきっと毎日真剣に息子さんと向き合ってるんですね…
なかなかできませんが、そんな自分をほめて、寝た後の時間を自由に過ごして、とりあえず明日1日乗り越えましょう(ほぼ自分に言ってます)!

にゃんこ。
イヤイヤ期、しんどいですよね、、
お着替えいや!って言われたときは、こっちとこっちの服、どっちがいい?とか、選択肢を与えたりしてます😌
お風呂いや!って言われたときは、お洋服ママと◯◯(子供)とどっちが早くお洋服脱げるか競争しようよー!とか言って、対応すると案外イヤイヤせずに、一緒にやってくれたりしますよ😊

はじめてのママリ🔰
まとめての返信で、すみません。
みなさん、優しいコメントを本当にありがとうございました。
みなさんの優しさに、ちょっと救われました。

ママリ
わかりますよ😂
上の子が旦那帰ってくるとより甘えまくりで
なんでもいや。
ママやって。私がやろうとしたら、
いや、パパやって。とどこかで止めないとエンドレス。
忙しい時間帯に振り回される日々です😓
自分にご褒美したり、旦那さん帰ってきてから気分転換したりはどうですか?😂
私は1時間でも娘に苛ついたとき、離れると同じイヤイヤされても少し気分違います!(優しくなれます!)

きー
ころころさん、すみません。
名前をきちんと見ていなくて、私がたくさん返信した相手のことをころころさんだと思っていました💦通知など沢山いってしまってますよね。ご迷惑おかけしました。
-
はじめてのママリ🔰
いえ、とんでもないです。
ゆっくりお風呂に入ってくださいねというコメント、嬉しかったです。
ちなみに、今日はお風呂に入ってくれました…(苦笑)- 1月23日
櫻子
いやいや、‼️お風呂は毎日入れた方がいいと思います…。
そういう嫌だけどやらなきゃいけない事を習慣づけるのは親の役目かと。
でもたまに入れれなくても、嫌悪する必要はないかとは思いますが😌✨✨そんな時もありますし。
きー
おぉ…毎日毎日お風呂入らない家庭も全然ありますから、自分で自分の首を絞めないようにしてくださいね。
櫻子
気分を害されたならすみません。。
自分の首を締めるの意味はよく分かりませんが、😳
いろんなご家庭があるのですね。。。勉強になりました。
余計な事を言ってすみませんでした‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
きー
いえいえ、ちょっと勢いにびっくりしてしまいました笑
お風呂に入らなかったことだけでお子さんを大嫌いと思ったわけではないと思うのですが、我が家は毎日毎日お風呂に入れないといけないと思ってない家庭なので、少しでもまぁいいかと思えたら楽になるかなぁという意味での、首を締めないでくださいねと言うことでした😌
こちらこそ余計な事を言っていたらすみません。失礼します。
櫻子
苦笑、、、