コメント
いちご みるく
同じです。
何も言わず食べます。
味付けが濃いときだけ言われます💢
でもたまーに他のお店とかお惣菜を食べて「◯◯(私)の作った物の方が美味しいよ」と子どもに言ってるので「あ、不味く思ってるわけではないのね😅」と思います。
とも
はい🙋黙ってもくもくと食べます!
結婚当初はうまっーとか美味しいって言ってくれたのですが…今は感想なしです😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー💦嘘でもいいからおいしい!って言ってくれれば少しは張り合い出るのにっていつも思います...。なので最近ずーっと手抜き料理です笑笑
- 1月20日
reo
リアクションないです!😂
-
はじめてのママリ🔰
無言ですか?!
- 1月20日
-
reo
テレビの事とか1日の出来事とか会話はしますが
美味しい!とかは聞かないと言ってくれないです(笑)
薄い?とかわざと聞いて美味しいよって言わせます(笑)- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで会話はあるのにおいしいをなかなか言いません💦
- 1月20日
-
reo
料理あんま好きじゃなくて適当なので普段はあんまり気にしてないです🙆♀️
頑張った時はどう!?って聞きます(笑)- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も手抜き料理ばっかりです笑 なんか張り合いなくなってしまって💦私もがんばったときだけ聞くようにします✊🏻
- 1月20日
ママリ
本当に心の底からおいしいと思ったときだけは、リアクション大きめです!素直に嬉しいです😊
普通においしいときは、箸がどんどん進みます。言葉でも言ってほしいです。好きじゃないものは、あまり手をつけなかったり、食べるスピードが遅くなります😳
いまいちな味(薄味←夫の健康を考えてるのに)のときは、〇〇入れたらもっとおいしいね!とか言われます。ムッとしますが、あなたのためだから慣れなさいと諭してますす(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに行動でわかりますよね笑
- 1月20日
ふうとも
うちもリアクション薄めです😅
子どもの方が「おいしいー!」って言ってくれます。それで充分なんですが。
新婚の頃はもっとリアクションあった気がするのですが…😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さん可愛いですね!うちもそのパターンになりそうです...
- 1月20日
小怪獣
黙って食べる。
もしくは「え?これだけ?」です😭
はじめてのママリ🔰
うちも味付けに文句ある時だけ聞く前に喋ります!お子さんに美味しいって言ってくれてるなんて素晴らしいですよ✨
いちご みるく
なかなか褒めてくれないので旦那に文句言ったことありますが、何も言わないのは美味しいって事だ。あえて言わない。と言われました😭
はじめてのママリ🔰
全く同じこと言われました!!いちいち言わなきゃダメ?とかも💦
いちご みるく
あー、同じです!!
作ってる人のこと考えたら褒めて欲しいですよね!
はじめてのママリ🔰
男性ってそういう人多いんですかね?!こっちは毎日誰からも感謝されない仕事をずっとやってるのに!ってたまに悲しくなります😭
いちご みるく
ほんとですよね!
男は言わないんだ!とか正当化してきます…
もう諦めました💦
はじめてのママリ🔰
諦めて子供に言ってもらえるようにします💦悲しいですが😢