※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんのご主人は食事の時リアクションしてくれますか?我が家は結婚6…

みなさんのご主人は食事の時リアクションしてくれますか?

我が家は結婚6年目ですが「今日のごはんどう?」って聞かない限り黙々と食べてるタイプです。聞いてやっと「おいしい」とか「うん」「悪くない」とか言いますが正直、毎日の食事+お弁当作りに張り合いが出ません...。

味付けに文句言われると余計に作る気失せます🌀リアクションが薄い旦那様をお持ちの奥様方いらっしゃいますかー?

コメント

いちご みるく

同じです。
何も言わず食べます。
味付けが濃いときだけ言われます💢
でもたまーに他のお店とかお惣菜を食べて「◯◯(私)の作った物の方が美味しいよ」と子どもに言ってるので「あ、不味く思ってるわけではないのね😅」と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも味付けに文句ある時だけ聞く前に喋ります!お子さんに美味しいって言ってくれてるなんて素晴らしいですよ✨

• 1月20日
  • いちご みるく

いちご みるく

なかなか褒めてくれないので旦那に文句言ったことありますが、何も言わないのは美味しいって事だ。あえて言わない。と言われました😭

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じこと言われました!!いちいち言わなきゃダメ?とかも💦

• 1月20日
  • いちご みるく

いちご みるく

あー、同じです!!
    作ってる人のこと考えたら褒めて欲しいですよね!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性ってそういう人多いんですかね?!こっちは毎日誰からも感謝されない仕事をずっとやってるのに!ってたまに悲しくなります😭

• 1月20日
  • いちご みるく

いちご みるく

ほんとですよね!
    男は言わないんだ!とか正当化してきます…
    もう諦めました💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めて子供に言ってもらえるようにします💦悲しいですが😢

• 1月20日
とも

はい🙋黙ってもくもくと食べます!
結婚当初はうまっーとか美味しいって言ってくれたのですが…今は感想なしです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー💦嘘でもいいからおいしい!って言ってくれれば少しは張り合い出るのにっていつも思います...。なので最近ずーっと手抜き料理です笑笑 

• 1月20日
reo

リアクションないです!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無言ですか?!

• 1月20日
  • reo

reo

テレビの事とか1日の出来事とか会話はしますが
    美味しい!とかは聞かないと言ってくれないです(笑)
    薄い?とかわざと聞いて美味しいよって言わせます(笑)

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで会話はあるのにおいしいをなかなか言いません💦

• 1月20日
  • reo

reo

料理あんま好きじゃなくて適当なので普段はあんまり気にしてないです🙆‍♀️
    頑張った時はどう!?って聞きます(笑)

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も手抜き料理ばっかりです笑 なんか張り合いなくなってしまって💦私もがんばったときだけ聞くようにします✊🏻

• 1月20日
ママリ

本当に心の底からおいしいと思ったときだけは、リアクション大きめです!素直に嬉しいです😊

普通においしいときは、箸がどんどん進みます。言葉でも言ってほしいです。好きじゃないものは、あまり手をつけなかったり、食べるスピードが遅くなります😳

いまいちな味(薄味←夫の健康を考えてるのに)のときは、〇〇入れたらもっとおいしいね!とか言われます。ムッとしますが、あなたのためだから慣れなさいと諭してますす(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに行動でわかりますよね笑

• 1月20日
ふうとも

うちもリアクション薄めです😅
子どもの方が「おいしいー!」って言ってくれます。それで充分なんですが。
新婚の頃はもっとリアクションあった気がするのですが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん可愛いですね!うちもそのパターンになりそうです...

• 1月20日
小怪獣

黙って食べる。

もしくは「え?これだけ?」です😭