※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
家族・旦那

もうすぐ上の子供の保育園の発表会があります。簡潔に言うと、両家の親…

もうすぐ上の子供の保育園の発表会があります。
簡潔に言うと、両家の親を誘うとややこしいので旦那と私と下の子との家族だけで見に行きたいのですが、実母が発表会の日を知っていてくる気満々です…本当は家族だけで行ってビデオとか撮って後日見せてあげようと思ってるのですが…
実親が来るとなると義親も誘わないといけなくなるしなんとかうまく言い訳できないかと悩んでいます。
何かいい方法ありますでしょうか?

コメント

moon

祖父母は呼べないみたい!って言うのは?

• みっふぃー

みっふぃー

ありがとうございます!それが一番手っ取り早い方法ですよね^_^

• 1月20日

まわりは家族だけでくるところばかりみたいだからビデオばっちり撮ってくるねー👍
って言うとか??🤔✨

• みっふぃー

みっふぃー

ありがとうございます!それ良さげです!!サラッと祖父母NG伝えられますもんね!そんな感じで伝えてみようかと思います!

• 1月21日
あやこ

定員があるのでと言うとか?

• みっふぃー

みっふぃー

ありがとうございます^_^それもいいですね!両家が近いのも大変です笑

• 1月21日
りあん

下のお子さんが小さいようなのでお母様に預けてパパとママで行くのはどうでしょうか?
お母様も頼りにされると嬉しいかも(*^^*)

• みっふぃー

みっふぃー

ありがとうございます!確かに頼られると喜びます!!ただ、それなら下の子も見てあげるから一緒に行こう!って言われそうな気がします笑難しいですよね(/ _ ; )

• 1月21日