※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

月齢同じ子の起床・就寝時間、お昼寝時間について教えてください。例えば、朝5時半〜6時半に起き、朝昼寝夕昼寝2時間ずつ、夜8時〜9時半に寝る。

月齢同じくらいの子、朝何時に起きて夜何時に寝ますか?またお昼寝はどのくらいですか??個人差あるのはわかってますが、教えてください🌷 ちなみにうちの娘は朝5時半〜6時半起床、朝寝夕寝2時間ずつくらい、夜は8時〜9時半には寝ます!

コメント

みくみく

うちは朝6時起床、夜19時就寝です☺️
30分ほど前後する日もありますが、大体毎日同じ時間です!

昼寝は生後半年頃からほとんどしなくなりました💀笑
奇跡的に寝ても10分くらいで起きます😅

朝起きてから夜寝るまでぶっ通しで遊んでいるので体力オバケです👻笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

朝早起きなのにお昼寝ないの凄すぎますね!!笑 うちの子少なくても3時間は寝る、、私もその時間寝ちゃうので身体楽ですけど、お母さんきつくないですか😭

• 1月20日
  • みくみく

みくみく

よく、この時期は朝寝と昼寝します〜なんて育児本やネットなどで見ては、どうしたもんか😱と悩んでいた時期もありました😂笑
    寝る子もいれば寝ない子もいるようです😅
    めちゃくちゃキツかったですけど、今は慣れてしまって私もなるべく夜早めに寝るようにしてます😂笑

• 1月20日
ぷーちゃん

もうすぐ1歳になる娘がいます!
朝は7~8時起床で朝寝30分昼寝30分で夜は21時くらいに就寝です😊
ずっとこのサイクルですが、朝寝ってそろそろなくなりますかね?寝かせない方がいいのかとか悩んでます😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちは結構眠い時に寝かせちゃってます!ぐずぐずされても嫌なので😂笑

• 1月20日