※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななむー
子育て・グッズ

スティックタイプの粉ミルクで50ccを作りたいが、1本だと13gで100ccになる。半分捨てるのはもったいない。6.5gで50cc作っても大丈夫か不安。一袋を一度に使わないといけない?

スティックタイプの粉ミルクについての質問です!ご意見よろしくおねがいします😌

完母な為、家にある粉ミルクがスティックタイプのみです。
哺乳瓶でも飲めるようにと夜だけおっぱい前にミルクをのませてみようと思います。

とりあえず今日は50ccくらい飲ませてみたいのですがスティック1本だと13gで100ccつくれるみたいで…半分捨てるのはもったいないな…と😅

スケールで粉ミルクを6.5g測って50つくったらダメでしょうか⁈

以前ミルクを飲ませて大量の吐き戻しがあって飲ませるのが怖くなり1缶無駄にしてしまったことがあるので缶で買う前にとりあえずあるもので試してみたいとゆうこともあります…

残り半分の粉ミルクは明日使うとして、やっぱり一袋は一袋で使わないといけないですか⁈

コメント

コキンちゃん🧸🤎

スケールなどで計らず感覚で半分残して次のミルク🍼の時に残りの粉使ったりしてました🤣

• ななむー

ななむー

感覚で😳素晴らしいです!笑
    もったいないのでやっちゃいます😊

お返事ありがとうございました!🙇‍♀️

• 1月20日
ゆう

やったことありますよ!

粉ミルクをスケールで半量測って50cc作りました。

• ななむー

ななむー

皆さんのご意見きいて安心して作れます😊これからのませてきます〜!

ありがとうございました(^^)

• 1月20日
こはる

私ならやっちゃいます!粉の状態なら大丈夫でしょ

• ななむー

ななむー

ですかね⁈
    もったいないので
    やっちゃいます😊✨
    ご意見ありがとうございます(^-^)

• 1月20日
ももぴ

キューブタイプのだと楽だと思いますよー😊✨

• ななむー

ななむー

キューブタイプなんてあるんですか⁈😳
    明日さっそくチェックしてきます!

良き情報ありがとうございます(^^)

• 1月20日