※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎︎みんみん‪‪☺︎‬
産婦人科・小児科

子供が胃腸炎で再び嘔吐したので、離乳食を始めたばかりです。離乳食が早かったのか心配です。明日病院に行くべきでしょうか?元気そうです。

こんばんは( ⚭-⚭)
子供が14日~胃腸炎になりました。最近は下痢や嘔吐がなくなったので離乳食はじめたんですが、また嘔吐しちゃいました。まだ離乳食早かったんですかね……?明日また病院行った方がイイんですかね?
ちなみに子供は、いまめちゃ元気です。

コメント

たん

私だったらしばらく様子みて、また下痢とかするようだったら夜間でも休日でも病院に連れて行きます🙌

症状でたらってかんじですかね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• ☺︎︎みんみん‪‪☺︎‬

ですよね……💦
    もう少し様子見てみようと思います。

• 1月20日
まりか

うちのも胃腸炎にかかり下痢が3週間続きました💦よくなったと思ってたらまた下痢になり1回だけですが嘔吐しました😭なか②治りにくいですよね💦朝まで様子見てまた吐くようなら病院に行きます😊

コメントありがとうございました⤴︎︎⤴︎︎
    うちの子はよくなりましたが、お子さん大丈夫ですか?

• 1月25日
  • まりか

まりか

もうすっかり元気です😆ほんと長かったです💦

• 1月26日

処方された薬は飲みきりましたか?
もしまだあるなら、元気そうなので、薬飲ませて様子でいいと思います。
もし薬がないのであれば、明日また受診してお薬もらった方がいいかもしれませんね💦

ぐったりしてたり、水分も摂れない様でしたら、もし薬がまだあってもなくても 受診された方がいいですよ!

まだ5ヵ月ですので、離乳食は無理してあげず完治してからまた徐々に進めるといいかと😌
お大事にして下さい☆

コメントありがとうございました(๑'ᴗ'๑)嘔吐したけど元気だし、薬飲みきるころには嘔吐もしなくなりました⤴︎︎⤴︎︎

離乳食は、来月からはじめようとおもいます(๑˃ᴗ˂)و♡

• 1月25日