※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
妊娠・出産

現在妊娠12週で明日で13週になります。仕事は医療従事者で、上司には妊…

現在妊娠12週で明日で13週になります。
仕事は医療従事者で、上司には妊娠報告しているため仕事内容は調整してもらっていますが、それでも力仕事は多少なりともしています。
悪阻で3週間ほど休職しており、先週から復帰しているのですが仕事中に腹痛?生理痛のような鈍痛に襲われます。家で横になると落ち着くのですが、今朝は起きても治っていませんでした。
耐えられない腹痛ではないし、出血もないので病院に電話しようか迷っています。調べると子宮が大きくなる痛みとか切迫とか出てくるのですが同じような経験された方はいますか?

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます!
私も医療関係です。立ち仕事ばかりですよね。

生理痛より少し弱い程度の鈍痛からの出血で、切迫流早産により入院となりました。
電話だけはしてみて、判断を仰いだらいいのではないかなーと思います。

• S.A

S.A

コメントありがとうございます😊
    電話してみます!

• 6時間前