※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

名前、住所、電話番号、メアド、生年月日、家族構成が悪用されたらどう…

名前、住所、電話番号、メアド、生年月日、家族構成が悪用されたらどうなりますか?
信用できないところに、打ってしまいました。もうどしよう。何か起きたら

本当ばかだ。どうしよう。もう何か起きたらどしよう

コメント

こむぎ

架空請求の電話や、振込用紙などが自宅に送られてきたりするかもしれません💦
騙されずにひたすら無視したほうがいいです!!あまりにもしつこく何か来る場合は、メールアドレスや電話番号など変えれるものは変えたほうがいいかもしれません😭

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    これは、電話番号とメアドを変更しただけじゃ意味ないですか??

• 1月20日
  • こむぎ

こむぎ

電話やメールがしつこい場合には、効果あるかと思いますが自宅に何か届けられる場合はとにかく無視するか、消費者センターなどに相談したほうがいいですね😭💦

• 1月20日
  • ままり

ままり

わかりました。
    ありがとうございました😭

• 1月20日
ショコラ

頼んでいないものが代引きで届く、勧誘やセールスがくる、とかですかね🤔

とりあえず、消費者センターに相談してみてはいかがですか?💦

• ままり

ままり

こわいです。自分が招いたことですが。

わかりました。ありがとうございます。

• 1月20日
3boys mama

何もないこともありますが
心配ですね💦

口座番号とかクレジットカード番号載ってないから郵便物とか架空請求の電話やメールが来るくらいかと思います。

来たら無視すれば大丈夫かと💦

• ままり

ままり

はい😭
    なるほど💦

ありがとうございます😭

• 1月20日
なああむ

他人がままりさんになりすまして犯罪を行う可能性もありますよね。。
自宅に身に覚えのないものが代引きで届いたりも考えられます。
少し状況は違いますが、うちは旦那が財布を落とし、その財布に保険証も免許証も入っていたので、代理人として住民票をとられ携帯会社3社、銀行2社を勝手に契約され振り込め詐欺に悪用されました。
落とした時にすぐ紛失届を警察に届け出ていたので、悪用された被害者として被害届を出しました。
もし紛失届をだしていなかったら、身に覚えのない容疑者になるところでした。

なにか起きる前に警察に相談されるのも一つの手だと思います。

• ままり

ままり

そんなことがあったんですね。

先程、警察署に電話し相談しました。

体験談、ありがとうございます。

• 1月20日