子育て・グッズ 娘が服の脱ぎ着を嫌がり、暴れて困っています。原因が分からず心当たりがある方いますか? ここ数日、娘が服の脱ぎ着を嫌がるようになりました。 お風呂に入る前の服を脱ぐ時、お風呂から上がって保湿後に服を着せる時、保育園に行く前の靴下履くとき、人が変わったように泣き叫び逃げまわります。 諭してもダメなので結局力づくでやるのですが、暴れて疲れますし、原因も分からず、困っています😞 こういう理由では?など心当たりある方おられますか。 最終更新:2020年1月20日 お気に入り 保育園 お風呂 服 保湿 靴下 なあ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント JR @ イヤイヤ期ではないですか? 1月20日 なあ もう始まってしまったんですかね😣 毎度こちらが泣きたくなるくらい拒否されるので、原因がイヤイヤ期なら少しは救われます。 1月20日 JR @ 私のママ友の子どもも1歳半くらいからで まず服着るのが嫌から始まったらしいです!😩 1月20日 なあ そうなんですね😱 これからどんどん酷くなっていくんでしょうか💦 でも原因わかってよかったです!ありがとうございます✨ 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあ
もう始まってしまったんですかね😣
毎度こちらが泣きたくなるくらい拒否されるので、原因がイヤイヤ期なら少しは救われます。
JR @
私のママ友の子どもも1歳半くらいからで
まず服着るのが嫌から始まったらしいです!😩
なあ
そうなんですね😱
これからどんどん酷くなっていくんでしょうか💦
でも原因わかってよかったです!ありがとうございます✨