1ヵ月の男の子が突然泣き止まない時、何かアドバイスありますか?昼は大丈夫だけど夜は心配。体調は元気そうですが、何か痛いところがあるのか心配です。
生後1ヵ月になった男の子です。
訳もなくギャン泣きすることってあるんでしょうか?
オムツも替えた、ミルクは飲んだばかり、暑そうだったら脱がせたり、寒いかもと着せたり、抱っこして歩き回ったり…、思いつく範囲で手を尽くしても激しくギャン泣きされることがあります。
どこか痒いとか痛いとか?は見た目では分からないので心配ですが、多分体は元気そうです。
昼間はまだ穏やかな気持ちで付き合ってあげられるのですが、夜は家族にも迷惑がかかるし、すごく長い時間に感じて不安になってしまいます。
ひとしきり泣いたらコテンと寝てくれることもあるのですが、ギャン泣きが続くと心配ですし、早く泣き止ませようと焦ってしまいます。
何かアドバイスをお願いしたいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

ジェシー
ありますよ!
きっと肺を鍛えてるんだと思ってました😂

☺︎
訳もなくギャン泣きありましたよ。
その時は旦那が変わってくれて落ち着いたら私が抱っこしてました。
ちょっと外にでてみるとか、窓をあけてみるとか抱っこを変わってもらったら泣き止むこともありますよ。
あとは、眠いけど寝れないとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
眠いけど眠れない、はある気がします🤔
今は里帰り先なので、自宅に戻って旦那と協力できたら気も紛れそうです。- 1月20日

しおり🔰
多分あると思います!
きっと泣きたい日なんだな~とあんまり気にしないようにしてました。
じゃないとこっちが参りそうなので(笑)
おむつおっぱい~…一通り不快要素を確認してそれでも泣いていたら、抱っこしながらチョコとか食べながらぽけーっとテレビや携帯を見ていました
-
はじめてのママリ🔰
大らかですね〜。私も気にしないようになりたい…😢
- 1月20日

退会ユーザー
うちは眠いのに眠れない!って時が一番ギャン泣きします😂😂
-
はじめてのママリ🔰
眠いのに眠れない、一番ある気がします!私の寝かしつけが下手なのか、ベッドに置いた瞬間にいつも目を覚まします😭
- 1月20日
-
退会ユーザー
最初は眠いのに寝れない泣きが分からず毎回おっぱいあげちゃってましたが、授乳→しばらくご機嫌タイム→眠くなってきてギャン泣き→昼寝→お腹すいて起きる、のリズムができてきて何泣きかがだんだん分かるようになってきました😊
うちもベッド寝出来ない子なので昼間はほとんど抱っこで過ごしてます😂😂何気にしんどいですよね💦
最近になって昼夜のリズムが出てきたのか、夜はすんなり布団で入眠するようになりましたよ!お互い頑張りましょうね🧚♀️✨✨- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
何で泣いているのか分からない時が一番不安で、長く感じてしまいます😣
ゆんさんは2ヵ月でもうリズムができてきているのですね!
私も目指してがんばります💪- 1月21日

(*^o^*)
うちはあまり夜泣きしない子なので、たまにギャン泣きすると心配なります💦
熱もない、オムツも着替えもした、ミルク足してみる、何してもダメだと諦めて泣かしてました。
ストレス発散ってどこかでみたのでそれかな?って思ってわかる、わかるよ〜嫌だよね〜って話しかけたり😊
あとは寝たいのに寝れない、口がペロペロじゃなくてクチュクチュしてる時はゲップが出したいのかな?って背中なでなでしてます。
あとは鼻詰まって息苦しいのかなとか、ただただ抱っこして欲しいのかなとかですね。
-
はじめてのママリ🔰
うちも夜泣きせずにスッと寝てくれる日もあったりして、その差が分からず対応出来ずにいます😢
ストレス発散、っていう時もあるんですね。手足をバタつかせたり足を突っ張ったりしてる時はそれかもしれません。
ゲップを出したい、っていうのもあるんですね、考えつかなかったです!
いろいろ教えていただいてありがとうございます😊- 1月21日
はじめてのママリ🔰
あるんですね!安心しました