コメント
退会ユーザー
玄関先での資料配布(こんにちは赤ちゃん訪問)は全員対象ですが、保健師さんが自宅に来て体重測ってくれたりするのは、第二子以降は希望者のみだった気がします!
退会ユーザー
玄関先での資料配布(こんにちは赤ちゃん訪問)は全員対象ですが、保健師さんが自宅に来て体重測ってくれたりするのは、第二子以降は希望者のみだった気がします!
「乳幼児健診」に関する質問
MRワクチンについて 元々予防接種だけに通っている小児科(感染症などの一般診療を行っていなく、乳幼児健診、予防接種のみ実施)に、 『MRワクチンは卵の成分が入ってるので卵アレルギーをもったお子様はうちで接種できま…
2歳半の子供がいるのですが、まだまだ発音が不明瞭なところがあります。 ・ママいて(見て)!大きいクレーン車あるね! ・水おっと(もっと)ほしい! などです🤔 マ行がア行の発音になることがあるのですが、 「ママ」…
区役所の子ども関係の窓口から不在着信が入っており、折り返したら担当の保健師がいない為明日折り返すと言われました。 何の用事だか身に覚えがないのですが、あるとしたら1ヶ月くらい前に小児科で乳幼児健診を受けたこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおいくまさん
なるほどー!!そうなんですね!!
すっきりしました☺️❤️
ありがとうございます!!