※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
妊娠・出産

子宮口が開いており、黄色いおりものが出ていますが、出産の兆候ではありません。早まる可能性は低いです。

明日から生産期に入ります!一昨日、子宮口が一センチ開いてると診察されました。今日になり黄色いスライム状のおりものが大量に、ときには黄色い中に少しだけ血がまじったように茶色くなっているものもあります。
おしるしではないですよね?
出産早まりますか8(・・#)8?

コメント

みき♡

一概におしるしではないとは言い切れませんが、私も妊娠後期に入ってからスライムみたいのがよく出るようになりました。ちなみに子宮口1センチ開いてから出産まで2週間ほどかかりました。そわそわしちゃいますよね‼︎出血もたまにあるということなので心配でしたら病院で診てもらった方がいいと思います。

• えるぼ412

えるぼ412

今トイレ行ったら明らかにおりものに鮮血が、、、
    おしるしだとしても、病院に診てもらうものですか?

• 5月13日
  • みき♡

みき♡

気になるようだったら診てもらったらいいと思いますよ♬
    納得もできますしね。

私は39w0dの検診でグリグリしてもらった後、初めて出血しましたがお腹ぎ痛いとかなかったので放置していました 笑
    それから出血が続いて5日後に出産しました。

• 5月13日
  • えるぼ412

えるぼ412

5日後なんですね。
    来週の水曜日まで大丈夫かな、、

• 5月13日
ちぃのママ

初産でしたら、すぐすぐ子宮口が開くとは限りませんが、出産は近いと思います。
私は夜中にトイレ行ったらおしるしがあってそこから24時間くらいで出産になりました。
早い人は早いですが、なかなか来ない人は来ませんね。
もう少しで正規産ですから、楽しみですね!

みいさん

私は臨月から子宮口1センチと言われ
おりものも増えましたが
結果予定日より1週間も遅く産まれました!
その間出血は2〜3度ありました!

えるぼ412

ありがとうございます。
そわそわしちゃいます8(・・#)8
胎児が小さめなのでまだお腹にいれておきたいんですが、陣痛怖い(>_<)