お産の進行は人それぞれで、運動や体質に関係があるのではないかと感じています。
めちゃめちゃ歩いてもお産時間かかる人はかかるし
全く運動してなくてもすぐ生まれる人もいるし
子宮口開いてないですねーから夜陣痛きました!って人もいるし、子宮口開いてるから予定日より早いかも!と言われたけど予定日超過する人もいるし……
1人目が時間かかったので、ウォーキングしてください。子宮口も無理やり開いて1センチです(36週)と言われました。ちなみに産休入ってから毎日1時間はウォーキングしてきますし、上の子もいるので抱っこなどでお腹張るし動いてはいます…
調べれば調べるほど、もうこれは体質なのでは…???と思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
めちゃくちゃ歩きまくって階段上り下りしたりYouTubeの体操色々しましたが、生まれたの41週でした🥹
先生にも予定日過ぎて、全然子宮口開いてないね!!体質だね!!と言われてました😂

はじめてのママリ🔰
予定日1週間前は全然散歩したり動いていなかったのに予定日ぴったりに産まれました😂
体質かなり関係あると思いますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
体質ですよね〜きっと…😭😭
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
そうですよね、よくわからないですよね😇
1人目は高位破水→促進剤→バルーンで5時間半で産まれました。
数字だけみると早かったね!安産だったねと言われますが、
ウォーキングとか全くしてませんでしたし産休入ってから床掃除頑張ってたくらいで、
破水で入院時点では全く子宮口開いてませんでした。
今回2人目は子宮口1センチのようですが、逆にこんだけ動いてても子宮口1センチかぁて感じです。笑
毎日上の子と散歩してたし、自宅保育なので家事育児に追われて13kgの我が子を抱っこして、2時間かけて公園行ったり🥹
あんまり関係ないのかなぁと思いつつ、、、
でも努力したから1センチ開いてるんですよきっと!
そう思いましょう♡
もうすぐ出産で毎日ドキドキですよね🥹
私も毎日ドキドキです💓😭
がんばりましょうね💪
-
はじめてのママリ🔰
1人目は真冬で全く動けず、高位破水からの子宮口全く開かず3日促進剤(本陣痛から15時間)で生まれました。
なので、今回は…!!と意気込んでるのですが、調べれば調べるほど体質なような気がして…😂😂笑
頑張った1センチなんですかね?😂😂
同じです!上の子保育園には行ってますが、13キロ抱っこしたり公園行ったり…で、全く降りて来ず1センチ😭💦
毎日ドキドキです🥹- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
流れが同じで親近感わきました✨🥹
3日も促進剤なんてお辛かったでしょう😭
私は先生にこんなに促進剤効く人珍しいって言われました。
関係あるかわかりませんが普段から薬がめっちゃ効く方で、頭痛薬とかも一般容量の半分で効くし、お酒にも弱いです🤣
それと一緒にしていいのかって感じですけど体質あると思います😂
頑張った1センチですよ😣💓
妊婦で上の子との生活守るの本当大変ですよね😭
しかも真夏。。。
早く産まれないかなぁなんて思ったりしちゃいます💕🤣
今回びっくりしたのが、子宮口の具合見るために内診された時浅い場所でちょちょいと見られたことです。
1人目の時はめちゃくちゃぐぅーーーっと指を入れられて子宮口遠く深くにあるって感じでした。
経産婦の恩恵かな?
体質もあるけど経産婦のアドバンテージもあると信じて頑張りましょ🥹✨
お互い安産でありますように。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!1人目の時は破水した段階で子宮口に指届かないくらい下がってないと言われましたが、今回は「下がってない、とまでじゃないけど…」って感じでした😂
経産婦のアドバンテージ、期待したいです🥰- 5時間前
はじめてのママリ🔰
1人目は真冬で全く動けず、高位破水からの子宮口開かず3日促進剤で、今回は…!!と意気込んでるのですが、調べれば調べるほど体質なような気がして…😂😂笑