※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee
産婦人科・小児科

発疹が続くので再受診が必要ですか?

4か月で溶連菌になりました。
お兄ちゃんからもらい、抗生物質も飲み終わり1週間ちょっとたちますがお薬飲み終わり頃から発疹が出始め未だに変わらず全身にぶわーっとあります。
他の症状は収まり痰が少しある程度ですが発疹の方が結構ひどく全身のぶつぶつとザラザラ、関節は赤くなり痛々しいです。
次第に良くなるかなと思っていたのですがまた受診すべきでしょうか?
わかる方宜しくお願い致します。

コメント

小さい月齢でなってないですが、長男が4歳と6歳の頃にかかりました💦

確かに発疹がありましたが、あまりにひどいようであれば明後日まで待たず病院行ってみてはどうですか?

小さい月齢ですし、急性腎炎なども心配なので私なら連れていきます😭

栞

4ヶ月でも溶連菌もらったんですか?乳児がなることはあまりないと聞いたので…今上の子が発疹出て治らないなーと検索したらmeeさんのがあったので見てびっくりしました。お兄ちゃんが発症してどれくらい後にうつりましたか???
うちは熱と同時に発疹でてるので5日目です。痒がって眠れないようなので病院行こうか迷っていました。