※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoppy
妊娠・出産

妊娠中期での入院バッグの必需品と、5月末の赤ちゃんの服について教えてください。

妊娠中期で出産までまだまだですが、
入院バッグの準備は早めでもいいと思ったので揃えようと思うのですが荷物を多くしたくはないのでこれだけは必須だった物教えて頂きたいです。
あと、予定日が5月末なのですがその時赤ちゃんに着せる服はどんなものがいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ

一番役に立ったのはハンディ扇風機でした。極寒の日でしたが陣痛で汗だくだったので、、涼むと少しは痛み和らぎました。
後はピュアレーン(乳頭保護クリーム)です!授乳痛すぎて😭
あとよくペットボトルストロー必須とありますが私は使いませんでした🤔

退院はドレス着せましたよ💓

陣痛では暑くなって汗かいたので、うちわ、ハンカチを使いました💦
ストローは私はあると便利でした😄
入院中は悪露でパンツが汚れてしまったりしたので少し多めに持っていって正解でした✨
私は11月出産だったのですが肌着、カバーオール、おくるみを使用しました。

あや

ペットボトルストロー役に立ちました!ほんとに汗だくになるし真冬でしたがよく飲みました。母乳出すのにも喉渇くし、
パジャマは2枚以上あった方がいいです!