※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン🎶
子育て・グッズ

子ども乗せ自転車で帰りに乗りたくない時、お菓子を持ち歩くと乗りやすくなりました。他の方はどうしていますか?

子ども乗せ自転車を利用している方🙂
出来るだけ多くのご意見がお聞きしたいのでよろしくお願いします🥰

行きはお子さん乗れたとしても、帰りに自転車に乗りたくない!!とぐずる時ありませんか?
我が家はついさっき初めてあって、恐れてはいたけどついに来たかと😰
行きならまだしも帰りって、どうやって帰るんだよって感じですよね。(行きは乗りたくない!!って時ありましたが、その時は渋々、車に変更してました)
で、帰れないし急きょ、またお店に戻り、お菓子を買い、あけながらだとなんとか乗ってくれました💦
お菓子は常にカバンに持ち歩かなきゃなと学びました🥵
皆さんは帰りに乗りたくない!!となった時、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も保育園の帰り自転車乗せるといつも暴れます😱
スティックパン必ずカバンに常備してます😂
無い時は、ブーブー(飛行機)飛んでるよって言って無理矢理座らせてます😅

• パン🎶

パン🎶

やっぱり食べ物で釣るしかないですよね😣
    ブーブー飛んでるよで乗せられますか?😳
    それで大人しくなりますか?だとしたら凄い❤️羨ましいです😭❤️❤️
    うちの子はもう嫌がったら何言っても聞きません😭

• 1月20日
ママ

乗りたくない!!
モードに入ったら…

あ、お腹すいた?ママお腹すいたわ!!家帰ってまんま食べる?おうち帰ってなに食べる!??パン?ご飯??

ってとにかく話しかけます😂
なにかしら、引っかかる言葉があると思うので、そのタイミングで、さっと乗せて、とにかく話しかけながら出発です!!🤣✨

• パン🎶

パン🎶

それで行けてしまうのがすごいですー!!!
    うちの子は抱っこで話しかけてる時は大丈夫なんですが、乗せる時にまた嫌ーー!!!ってなります😭
    言葉で理解してくれるんですね😊
    もしかして、お子さんはもう言葉も話せたりするんでしょうか?😳
    うちの子は言葉が遅いからそれもあるのかな💦💦💦

• 1月20日
  • ママ

ママ

ママ、パパ、あっち、おっちん、など、簡単な単語のみ話せます😳

まだ一歳半で、いやいやも
    甘いものなので、
    まだこれで通用するんです😭💦

2歳にもなると、
    そんなんで騙されるかー!!!
    って、大人の作戦もばれてしまうので難しいですよね😭💧

• 1月20日
  • パン🎶

パン🎶

そうなんですね😊
    うちの子も未だに単語のみです😖
    わー美味しそうーだけ2語文っぽいですが、2文と言っていいものなのか😅💦
    2歳になりだんだんと知恵もついてきて、だからすんなりいかないんですかね😭
    これはいつか嫌となることはまったくなかきちんと乗れる日がくるんですかね😭

• 1月20日