※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのは
子育て・グッズ

2歳の子供が鼻風邪で抗生剤を5日間飲んだが、土曜日に再診したら薬は出せないと言われた。先生が変わると処方が異なるのか?

2歳の子供が、先週の月曜日から鼻風邪をひいており耳鼻咽喉科に連れて行ったところ、抗生剤を5日間処方されました。
土曜日になっても良くならず、再度診てもらったところこれ以上薬は出せないと言われました。
以前は、続けて3週間ほど抗生剤を処方され飲んでいました!
月曜日と土曜日の先生は、別の人です。
先生によって変わるものですか?

コメント

ママリ

抗生物質3週間は飲んだ事ないです💦
あまり良くないと思います。
連続で飲んでも5日。
溶連菌とかでも10日です。

それ、抗生剤ですか??なんていう薬品ですか??

• ゆのは

ゆのは

ですよね…
    大丈夫なんですか?って聞いたら、大丈夫って言われたので前回は飲ませていました。
    今回、違う先生の診察でやっぱりおかしかったんだなって思いました!
    薬は多分、フロモックスだったと思います。

• 1月20日
  • ゆのは

ゆのは

すみません。
    今回がフロモックスで、前回3週間飲んだのはクラリスロマイシンでした!

• 1月20日
ママリ

フロモックスやクラリスだと抗生物質ですね😵
私は7ヶ月の子に中耳炎で3日分出されて、どうしても飲ませたくなくて様子見してます💦
私自身が抗生物質飲むと体調崩すので💦
耳鼻科って小児科より強い薬が出るんですよね。

そもそも5日飲んで効いてない時点で絶対抗生物質関係ない気がします。
病院変えた方がいいのかなって思います。
薬局とかで止められそうですけど、薬剤師さんもお薬手帳見てなかったんですかね💦

• ゆのは

ゆのは

前回 薬局でも聞きましたが、特に何も言われませんでした…💦

• 1月20日