※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が成績表について「面談の時に何故あの評価だったのか、どうすれば◎評…

夫が成績表について「面談の時に何故あの評価だったのか、どうすれば◎評価になったのか先生に聞いてきて」と私に言うのですが、聞いても仕方ないですよね?🥲
娘はオール◯評価でした(◎◯△評価です)。

どの様に聞けば角が立たずに質問できるでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

教員です。それすごく聞かれます🙂
具体的に何を後どう頑張れば評価あがりますか?というように聞かれます。ここの観点が少し低いから、こういったことをもう少し頑張ってやろうね、と伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!あるあるでしたか!
    夫に言われた時に「なんと非常識な…」とまで思ったのですが、堂々と聞いてみようと思います🙇‍♀️
    コメントありがとうございました✨

• 44分前
h

ウチの夫がそれストレートに聞きましたよ!
面談時に「成績表を拝見しました。今回すべて◯という評価でしたが、次の評価に向けて改善すべき点をすべて教えてください。お褒めの言葉等は一切要りません。」と言って先生が言葉に詰まってました。

ですが改善すべき点をちゃんと教えてくれて、それを娘に伝えて気をつけるようにしていたら後半の評価は◎がいくつかありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの最後の一言に私も固まりました…シビアですね…!

ママ友からチラッと「みんな平等に◯評価らしい」とも聞いていたのですが、実際に努力したら評価が上がったのですね🥺✨
    非常に希望が持てました。ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 41分前