コメント

退会ユーザー
早いな〜!とは思いますが凄いな❕と思います、、私は3ヶ月の時に次欲しいなんて思えませんでした毎日がヘトヘトで🤣

あ
わたしもはや!って思います。。笑
産後妊娠しやすいと助産師さんに言われたので、計画的ではなく出来てしまったのかなて思ってしまいます。。
-
ちょこ
妊娠しやすいんですか!初めて聞きました!
産後間もないと妊娠生活も安定はしないの当然ですよね😅それ分かっててなら、単に凄いねって言えるんですが!- 1月20日

くらげ
私と妹が1歳1か月しか違わずそんな感じの歳の差です。母曰く、子供は3人欲しいと思っていて何歳差でというのはなかったようです。なので自然に任せたらすぐできたって言ってました。
-
ちょこ
素朴な疑問にもご回答ありがとうございます!✨
- 1月20日

がちゃこ
年子を希望していたのかなぁ、という感じですかね。(計画的だった)
-
ちょこ
なるほど、ご回答ありがとうございます🤔✨
- 1月20日

mumu
私は先月3人目(3姉妹)を産みましたが4月からゆるく4人目の妊活をする予定です😊最低でも1歳はあく時期ですね。
今まで2歳2学年差で計画的に妊活・妊娠・出産してきましたが…そもそも3人の予定だったのをどうしても男の子が欲しくて4人目に踏み切る感じなので早く産みたくて😅
子育てより兎に角私は悪阻がかなり酷く妊娠が嫌で💦3人目は仕事をフルタイムでしながら子育て・家事、悪阻で10キロ痩せたりして妊娠中が辛くて仕方がなかったです。なので、仕事を気にしなくていい育休中に妊娠したくて年子希望です😅
完母なので生理がこないことには妊娠できませんが、とりあえず1歳はあく4月からゆるく始めて本格的には8月から混合にしてでも妊活しようかなーという感じです。
-
ちょこ
詳しくお話し聞けてうれしいです!いろんな意見が聞けて新鮮でした😳🔅
- 1月20日
ちょこ
意図的に作ったのならすごいですよね!!
2人目妊娠時の大変だったこと(初期から絶対安静レベル)を半分自慢げにいってくるんですけど産後間も無いから当然だろって感じで同情する所がなくて私冷たいなーっと思って聞いてみました😂