※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が大変で疲れている。言葉が少なく、食事や睡眠に悩んでいる。楽になる時期はいつか不安。同じ経験をした方の意見を聞きたい。

1歳3ヶ月の娘がいます。同じくらいのお子さんがいる方…すごく大変じゃないですか??

一日中指差ししてキーキー言ってるし、家事をしてると足元で抱っこ!抱っこ!と騒ぎます。まだ言葉は3つくらいしか言えません。思い通りにならないと奇声をあげて怒ります。ひとり遊びする時間はほんのちょっとです。ごはんも食べムラが激しくて食べたり食べなかったり。小さい頃から寝ない子で、今も夜中3~4回起きて泣きます。
もちろん言葉が通じるようになって楽になったことや、可愛い~♡♡と思うことも多いんですが、最近すごく疲れます。
1歳過ぎたら楽になったよ!なんて話を聞いていたんですが、0歳の頃の方が私はずっと楽でした(;▽;)

みなさんはどうですか??

コメント

あーちむ

1歳4ヶ月の娘のママです◟̆◞̆✩
全く同じです( ´o` )
いきなり怒りだし
その辺で寝っ転がり大泣きwww
ご飯も気に入らないと食べずに
大暴れwww
夜中は起きませんが
昼間は大変ですね\(・ω・)/
保育園でもどうなのか
気になってます💦

• なつ

なつ

返信ありがとうございます!
    同じと聞いて安心しました♡
    保育園に行ってるんですね!仕事もしてるなんて尊敬します(ノД`)

• 5月13日
まめた

私もしんどいですー!笑
まだお喋り出来なくて伝わらないもどかしさなのかよく発狂されるし、ごはん作ってる間離れると泣くからおんぶして寝かせて背負ったまま作ってますヽ(´o`;

ぎゃくに私は保育園に預けて働きに出たいですもん…
仕事が楽だなんて思っていませんが、少しの時間でも子どもと離れた方が一緒に居る時より優しく接する事が出来る気がしますし(>_<)
子育てに楽な時期なんてないんですね笑

• なつ

なつ

わぁー同じですね!!お喋りできるようになったら発狂おさまりますかね(^^;;うちはおんぶも嫌いで出来ませんが、そろそろ重くておんぶも辛いですよね。

仕事によると思いますがうちの職場の人たちはみんな預けて仕事した方が楽~って言いますよ(・∀・)!でも私は子供と離れるのは寂しくてなかなか今すぐ復帰する気にはなれないんですよね(ノД`)

• 5月13日

1歳2ヵ月ですが同じ感じです(*´-`)
大変だけど、仕事はしておらず子供をみつつ合間にちょっと家事する程度なのでそんなにキツイとは思わないです(*´-`)
仕事と育児の両立だったらきっと疲れはててると思います(^^;

• なつ

なつ

私も仕事まだ復帰してませんが、最近とてもキツいです(´-ω-`)要領が悪いんでしょうか…
    こんな可愛い時期なのに早く大きくなって~と思ってしまうのが悲しいです。

• 5月13日