※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病は大人にもうつるし、重症化するとやばいと知りませんでした😭😭…

手足口病は大人にもうつるし、重症化するとやばいと知りませんでした😭😭

娘(0歳)が
日曜日 発熱、咳、嘔吐、鼻水
昨日 手足口病と診断される
今日 大きめのぽつぽつ水ぶくれが足に数個

まだ私にはなんの症状もないですが手遅れですかね?😭
なーんも気にせず、おむつ処理、鼻水さわったり、色々しちゃいました。😭
そして今からまたひどくなるのでしょうか?😭
スレッズでうつった大人の方の投稿や写真みて、震えて泣きそうです😭

コメント

め

気をつけててもなる時はなりますよね💦私足の裏に出来たとき歩けなくなりました💦💦

• ママリ

ママリ

うわーーー大変でしたね😭😭😭こわすぎます😭😭かなり痛いとみて...恐ろしすぎます
    ちなみに、お子さんの発症からどれくらいでうつりましたか!?😭

• 1時間前
  • め

確か4日後くらいでした💦💦
    病院行った時塗り薬とかってもらいましたか??

• 58分前
  • ママリ

ママリ

うわぁあぁあああ😭😭
    私、明日で3?4?日後ですうわぁあぁあぁ震える😭😭😭
    宣告されたかのような気持ちです今👼
    え、お薬あるんですか!?
    手足口病は自然治癒ですと言われてもらってないです!!

• 51分前
ママリ

妊娠中に上の子がなりましたが
私はノーマスク、夫は完全防備で
なぜか夫だけなりました。笑
運です!!

• ママリ

ママリ

妊娠中って特に、免疫も落ちるとききますがそれでもならなかったんですね!?
    運なんですね!?!?
    こいこいこいこい運😭😭祈ります祈ります🙏🙏🙏🙏

• 49分前
  • ママリ

ママリ

そうです!免疫落ちてる時です!
    出産した次の年も上の子から手足口病になり、その時は私もなりました!が、うっすーーーら発疹できたくらいで済みした😊夫はならなかったです!
    やはり運なんですかね🤔
    ちなみに夫が最初になった時は口内炎がひどくて2、3日何も食べれませんでした😭手のひらの発疹もひどかったです!

• 36分前
  • ママリ

ママリ

えぇえママリさん強すぎます!!😭
    私もそうであって欲しいですが
    今までインフル、胃腸炎と、全部娘から移ってるのでママリさんのように回避できる自信がないです🥶🥶🥶
    ご主人も可哀想ですね😭😭スレッズで手のひらの水ぶくれ?の写真見てしまって、怖すぎますあれは痛いでしょう😭

• 25分前
みけ

手足口病…あれはあかんです。
子供のがかかった時はこの世の終わりかと思いました…。
ただ、手足口病でもウイルスの型なのか水ぶくれが大きいものはうつらず、細かい水ぶくれが広範囲に広がるタイプ(おしりや股にも満遍なくできるタイプ)はうつりました💦

とにかく手洗いうがいをこまめにして、疲れを溜めないのが一番かと思います👍

うつったら3日ほど水ぶくれが増え続け、4日目くらいから減っていきます。
が…ならないにこしたことはありません!!うつらないように念を送ります!!

ママリ🍊

私の娘もママリさんと同じ10ヶ月で、今まさに手足口病でお休みしてます!

私も多分うつってて手と足に数カ所発疹ができてますが、それ以外は何の症状もないです🥲

逆に夫は発疹はないですが39度の高熱と喉の痛みで寝込んでます。

うつらないように祈ってますヽ(;▽;)ノ

はじめてのママリ

気をつけててもなりましたが、
発疹はさほどひどくなくて日常生活はできました。
ただ高熱と喉の痛みなど、重ーい風邪のような症状が辛かったです😭😭😭😭😭😭😭

うつりませんように、、、🙏