※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
産婦人科・小児科

一歳2ヶ月の次男が高熱で悩んでいます。熱は下がりましたが、咳と鼻水が出ています。病院行くべきでしょうか?

一歳2ヶ月の次男です。
昨日の朝から39度から38度の熱が夜まであったのですが今朝は36度まで下がりました。
昨晩は一度しか起きずすぐに寝ました。
高熱が続いてたら病院に行こうかと思っていましたが熱も下がったのと時期が時期なので行こうか悩んでいます。
少し咳と鼻水が出てきました。
病院行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしまむさんのお仕事状況とか、日にちに余裕があるのでしたら、もう一日くらいは様子見てもいいかもしれません!何かが原因で熱が出るのでしたら、きっと一時期下がってもまた必ず今日の夜など上がってくると思います!!私の娘は稀かもしれませんが、そのくらいの時期に一度40度くらいの熱が出ましたが一日でよくなりました。知恵熱かなと3日ほど平熱で過ごしたら、また急に40度の熱が出ました。結果は、尿路感染症だったのですが。。

• まむ

まむ

あまりに熱が高かったので昨日の夜の時点で熱が高いので明日病院に連れて行きます。と言ってしまって😱💦
    今日また熱上がりそうな予感がするんです…
    もしそうなったらまたおやすみもらうことにします!
    娘さん大変でしたね💦40度越えは心配ですよね…

• 1月20日