※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べ、ミルクを240mlずつ朝と寝る前に飲んでいます。水分はアクアライトやジュースで補給しています。1歳頃にはごはんをメインにしてミルクを卒業したいと考えています。どのように進めたら良いでしょうか。

卒ミルクの仕方について教えてください😂

もうすぐ10ヶ月になります。
現在離乳食3回、朝と寝る前にミルクを240ずつ飲んでいます。

離乳食はよく食べます。お茶やお水は嫌がってあまり飲まず、アクアライトやジュースなどで水分補給をすることも多いです😭

1歳頃にはごはんをメインにしてミルクを卒業したいと思っています。
みなさんどのように進めましたか?

よろしくお願いします(>_<)

コメント

まま

1才ぐらいからミルクをフォローアップに変えました。その際最初は、哺乳瓶でしたが徐々にマグマグに変えて最終は、コップと思ってましたがうまいこといかず1才3ヶ月でもうフォローアップも辞めようと思い夜中もお茶に変えました!3日ぐらいで卒ミルクしました!

まこれん

牛乳は飲みませんか?

うちの子はミルクを牛乳に変え、哺乳瓶で一回だけ飲んでいます。もう少ししたら、今度は哺乳瓶を辞めさせたいのでコップで牛乳にし、自然と卒業させれたらなーとゆう感じです。

ちなみに、上二人も同じ方法で一歳半くらいには卒業しました。

1歳になってミルクやめました!最初は夜中泣いて起きたりしてましたが、慣れたのか
今は朝まで寝てくれます!
夜ご飯を少し多くしたりしました!