※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささの
その他の疑問

先日結婚式を行いました。招待した友人は現行で付き合いのある方、また…

先日結婚式を行いました。
招待した友人は現行で付き合いのある方、
またほぼ旦那と私の共通の友人を招待しました。

結婚式後、遠方に住んでおり1年ほど連絡をとっていなかった方から、私も結婚式行きたかったとメールきました…
もう何も連絡してなかったし、現行で付き合いがあるわけではなかったので招待しませんでしたが今更後悔しています。

なんといってメールを返せばいいのかまったく思いつきません…
私が悪いのは承知ですが相談にのっていただけませんか

コメント

うさ

ごめんね、遠方だったから呼べる人数とか限られてて、と言いますかね💦それに、ささのさんは悪くないですよ、気にすることないです。友達みーんな呼んでたら大変なことになります!

• ささの

ささの

そのように返信しました!
    大丈夫!また会いたいなあ
    といった感じに返事が来ました👌
    結構焦って落ち込んでたのでそう言っていただけて嬉しかったです、ありがとうございました!

• 1月20日
はこ

本当は参列してほしかったけど…
・身内だけで式を挙げたから誘えなかった
・遠方だから負担かけちゃ悪いと思って
みたいな内容を送りますかね🤔

• ささの

ささの

遠方だったから…と送りました!
    全然怒ってる感じではなかったのでホッとしてます。ありがとうございました!

• 1月20日
ぺぇ

その方は、挙式したこと
どうやって知ったんですか??

ゲストにどんな方がいたかまでわからないと思うので
遠方の方は遠慮させてもらったという感じで伝えれば
仕方ないかなぁと思います😊

• ささの

ささの

その方は元職場の同期なのですが、
    一人だけ元職場から招待していて…
    で、SNSにあがった写真とか見て知った感じです💦

遠方から呼べる人数限られてて…て送りました💦今は普通に世間話してます、ありがとうございました!

• 1月20日
みい

第一にささのさんは悪くないですよ!

私なら、ごめんね、遠方だから悪いと思って声かけられなかった😭
行きたかったって言ってくれて嬉しかったよ、ありがとう‼️

って送ります🙌

• ささの

ささの

ありがとうございます😭
    私が声かけなかったからだ、友人を傷つけたとものすごく落ちこんでいたので心が軽くなりました。

そのように送らせていただきました。
    特に怒っている感じでもなく、今は普通です!ありがとうございました!

• 1月20日

遠方で現在付き合いがあったわけでもなく、一年ほど連絡とってなかったのにわざわざ「私も行きたかった」ってメールしてくる人がいることにビックリしました😅
ささのさんは悪くないと思います…。
遠方の方は正直交通費もかかるし、遠いし休みとってまで申し訳ないと思って私も招待しませんでした。
「ごめんね。遠いから負担になると思って…」って言いますかね🤔

• ささの

ささの

ありがとうございます😭
    まさか私も式後にメールまで来るとは思わなくて…
    たしかに近くにいた時はよく遊んでいましたがいきなり疎遠になったので…
    私だったら全然連絡とってない友達の結婚式に遠方から招待されたらちょっとめんどくさいなと思ってしまうので少し驚きましたが😅
    謝って今は普通に会話してます、ありがとうございました!

• 1月20日