※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
子育て・グッズ

断乳3日目で、自分で絞る方法や3日目以降の流れについて不安です。絞り方のコツや進め方を教えてください。

断乳3日目です。
助産院の予約が取れなかったので今日の夜にお風呂に入りながら自分で絞りきろうと思うのですが病院で絞ってもらわなくても何とかなるもんですかね?😫😫

カチコチなった胸を自分でしっかり絞れるか不安です😭💦
絞り方にコツなどありますか?

それと今日絞りきったあとはどのように進めればいいんですか?💦
3日目以降の流れが知りたいです😣

コメント

ひーくんママ

私は夜間断乳ですが、4日前に夜間断乳して成功したものです!
2日目痛く痛くて絞って痛くて冷えピタなのでごまかしてましたが、ダメで桶谷マッサージ行きました!だーーいぶ楽になり、はらなくなりましたよ!病院予約取れるので有れば是非行くことをおすすめします😊だいぶ楽になりました!

かおり

私の事なので参考程度なんですが、、

私はカチコチになったので、絞りましたが、その分母乳が作られしまうので、
絞るのもしこりが取れて少し柔らかいかなという程度で抑えました!
お昼に張ったら余裕があるときに絞りましたが、夜まで行けたかな?と思います