※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月以上の子供がおっぱいを欲しがり、GWに断乳を考えています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳3ヶ月以降のお子さんで、欲しがるだけ授乳してる方いますか…?
平日の昼間は保育園、夜間はあげていません。ですが、それ以外の時間はおっぱいおっぱいでべったりで、何度も何度もしょっちゅう吸いに来ます💦しかも長時間べったり吸ってて…
ご飯はよく食べるのでその点は問題ないのですが、こんなずっとおっぱいにへばりついてて今後大丈夫なのかと…
家にいないときは平気なのですが、家にいるとどうも常におっぱい😍という感じです。。
GWに完全に断乳しようと思っているんですが…
現在の状況どう思いますか??特に同じようなことがあった方、お話聞かせてください😭

コメント

ちぃmama

1歳4ヶ月の娘もおっぱい大好きで
おっぱいを探そうと服を引っぱって
見つけるとニコッと笑って吸ってます💦
おっぱい無いよ!とか言うと
発狂するように泣きわめきます(笑)
やはり家に居なかったらいいけど
家に居ると欲しがってきます!!!
まぁ 娘にとっておっぱいは
精神安定剤なのかな?と思いあげてます💦
断乳考えてるんですね😖💦
おっぱいが大好き過ぎると
断乳大変ですよね.......
うちはやっと
夜中の授乳が無くなったばかりで
まだかなー💦って思ってます(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊うちも最近やっと夜中がなくなったぐらいです、明け方欲しがるのですが…なので全体の断乳はだいぶ先です。先ですが、考えてはいます💦
    今のところ好きなだけあげてる方が他にもいらっしゃって安心しました🤲💓

• 1月20日
わかっこ

保育園は行ってませんが全く同じです!
夜間は3カ月前くらいにやめましたがやはり朝方4時5時に欲しがるので5時を過ぎたら添い乳してしまってます😅
朝辛過ぎて😭
一歳半で完全断乳したいと思ってますが自信ないです😞
家にいると本当にずっとおっぱいおっぱい、お昼寝もおっぱいで寝ます。
夜はおっぱいのあとトントンで寝るのですが💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!わーー同じで嬉しいです😭💓
    おっぱい大好きすぎて可愛いけど大丈夫かな?と思う今日この頃です笑
    自信ないけどGWぐらいに頑張る予定です。。。

• 1月20日
  • わかっこ

わかっこ

夜間断乳は意外とあっさり完了しました💦
    初日45分泣いただけで次の日は起きてもムニャってトントンで寝ました😅
    なのでこっちが拍子抜けした感じです笑
    でも昼間はどうでしょうね💦

• 1月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!うちは夜ですら執着すごいです💦

• 1月23日