※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-5kgダイエット頑張る私🙉
子育て・グッズ

娘の指が指しゃぶりのせいで親指の付け根がガサガサ、指先も膿が固まっ…

娘の指が指しゃぶりのせいで親指の付け根がガサガサ、指先も膿が固まったような皮でガサガサしています。
ダメ!とか簡単なことなら通じるのですが、チュッチュしない!とかは通じていないようです。
よく指しゃぶり防止グッズとして売っている苦いマニキュアを購入して少し試してみようかと思ったのですが、1歳3ヶ月の子にはまだ早いですか?😥
私が調べたマニキュア3歳〜の使用を推奨と記載があって、1歳で使えるものとかあれば教えてほしいです🙏🏻

コメント

ゆう

チュチュベビーのバイバイスキンクリームは赤ちゃん期から使えますよ😊

• -5kgダイエット頑張る私🙉

情報ありがとうございます😭
    調べてみます!
    調べ方が下手なのか全然出てこなかったので助かりました🙇🏻‍♀️💦

• 1時間前
はじめてのママリ

うちも三人目の指しゃぶりで
酷い時はパックリひび割れとかしてました‪💦‬

皮膚科でゲンタシンとプロペト貰って
寝る前に塗って
靴下手にはめて
キュッと絞ってシリコンゴム(ヘアゴム)で結んで
吸えないようにしてました!!

• -5kgダイエット頑張る私🙉

靴下を手にはめるのは思いつかなかったです😳✨赤ちゃんのときに使ってたミトンを…と思っていたのですが、絶対すぐ外されると思って…😭
    一旦お薬で治してからマニキュアやってみます💅
    情報ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 56分前