1歳3ヶ月の娘が自分を叩いたり、頭を壁にぶつけたりする行動は普通でしょうか。
もうすぐ1歳3ヶ月になる娘についてです。
一度も叩いたりしたことはないのに、
怒られてイライラしたり、
伝えたいことが伝わらなかったりすると
自分で自分のことを叩いたり、頭を壁にぶつけたりします…
普通なのでしょうか😢
- ママリ(生後4ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
ちょこ
うちの子もします😭
1歳2、3ヶ月くらいから増えました💦
もうすぐ1歳3ヶ月になる娘についてです。
一度も叩いたりしたことはないのに、
怒られてイライラしたり、
伝えたいことが伝わらなかったりすると
自分で自分のことを叩いたり、頭を壁にぶつけたりします…
普通なのでしょうか😢
ちょこ
うちの子もします😭
1歳2、3ヶ月くらいから増えました💦
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園送ったあと、すぐ 体熱くて熱測ったら38度超えてたけど 何回も測ってたら37.1になった って連絡があって 迎えに行ったのですが しんどそうでもなくその時36.9なので 連れて帰らず置いてきました 普段から暑いと…
円形脱毛症になりました。 ショックで落ち込んで涙が出ます。 子供産んでから毎日一人で必死で頑張ってきました。 正直他にも色々体の不調が出てたのでしんどいのはわかってました。 育児の辛さとか他にもいろいろな悩み…
3歳半の娘の発狂が最近すごく、本当に頭が痛いです。 ちょっと嫌になっただけで もぉーーーーみたいな、ぐずぐず声をずっとされるのも、 返事して?にも、そんな声で返されるのにも、 頭が痛くて、イライラしてしまって…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
調べたら親に反応してほしかったりすると注目行動としてするみたいです🥲
発達が早くて賢い子や感情が豊かな子は癇癪を起こしやすいらしくて、
頭では考えてることがあるのに言葉が出なくてイライラしちゃうみたいです💦
喋れるようになって意思疎通ができ始める3歳くらいまでにはやらなくなるみたいですが、あまりにもイライラする度にやるので心配ですよね😭