コメント
たくみママ
大丈夫だと思います。
入園式には少し明るめの花やパールのネックレスを付けたり、卒園式には少し暗めのものを付けたり、中がセパレートなので、体型が変わったら、ワンピースを買い足しでもいいかと思います。
私もそんな感じです。
あやこ
卒園の頃にはまた、体型が変わってる場合あるので、どうなんでしょうね?デザイン的には大丈夫かと思います
-
milm
そうですよね😱今あるのは昔購入したものなんですがこれは入園式にありですか?抱っこ紐をするので中の服は装飾のないものにしようと思っています。
- 1月20日
milm
お返事ありがとうございます!このジャケットの色が何種類かあるなでベージュを入園式、黒を卒園式でもいいですか?😱
milm
画像貼っておきます。スカートは黒1枚でも大丈夫そうでしょうか?
入園式→ベージュジャケット、白ブラウス、黒スカート
卒園式→灰色or黒ジャケット、あと同じ
milm
それとも1枚目のグレージャケット、白ブラウス、黒スカートだけでコサージュの花を入園式は白、卒園式は黒でも大丈夫でしょうか?😭
たくみママ
コサージュの色だけ変えてもいいかもしれません。あまり服を揃えたくなければその手もありますね。
ちなみに私が買った際に店員さんに言われたことなので、間違いはないかと思います。
3枚目のジャケットの色は入園式に使えそうですね。もし、結婚式でも使えるかもしれません。
参考になれば幸いです。
milm
ありがとうございます😊参考にします🙏
milm
今ある服を下の方のコメントに載せたのでそちらもご意見くだされば嬉しいです🙏
たくみママ
下の写真だと体型が変わると厳しいかも知れません。一年以内に入園式または卒園式があれば、その時は使えるかもしれません。
milm
今年の4月に入園式があるのでこれに肌色のストッキングで行き、年齢的に厳しいデザイン?なので下の子入園の頃までに新しいのを買うでもいいでしょうか?😱
たくみママ
4月であれば問題ないかと思います。年齢的に厳しいのであれば、入園式が終わってから買い直すか今のうちにサイズ変更が気持ち出来るデザインを選んでおいてもいいかもしれませんね。
私はかなりギリギリで買ったものの、入園式がなく使わなかったです(T_T)そのあと、七五三の写真で着ました。
milm
アドバイスありがとうございます😭💗七五三忘れてました😱😱😱笑
今から探して置こうと思います😭
たくみママ
いい思い出になるといいですね。
たくみママ
グッドアンサーありがとうございます。