※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の痛みかどうか判断できず、お腹の痛みと胎動について相談したいです。5日前の検診では子宮口も開いておらず、頭も下がっていない状況です。

生理痛がいつも軽かったため、陣痛の痛み=生理痛の痛みがイメージできません。
先程から下腹部がギューってする痛みがあります。
お腹は張り気味です。
痛みが収まるとお臍〜お臍の上辺りで胎動があります。
時間はまだ測っていませんが陣痛の痛みにこの感覚は含まれますか?
腰の痛みはなく、お臍から下が痛くなるのみです。
5日前の検診ではまだ頭が下がってきておらず、子宮口も開いていないと言われたので頭が下がってきた痛みなのか陣痛の痛みなのか判断できないので、どちらでありそうか教えてください。

コメント

ᙏ̤̫͚*⑅♥︎

私は子宮が雑巾絞りされるかんじの痛みでした!
時間計ってみて10分以内が続くようなら陣痛かと…😥
お産は急に進んだりもするので💭

• ママリ

ママリ

雑巾絞りの感じですね。
    次に痛くなったら時間計りつつ雑巾絞りか考えてみます😣
    ありがとうございます。

• 1月20日
ママリ

あ、なんか変なもの食べたかな?みたいな下したキリキリした痛みから始まりました。
これは陣痛だ!と思ったときはイタタタとずっと言ってました😇

はじめてのママリ🔰

わたしは強めの下痢の痛みに似てました😭
でも、便意はないのでこれは陣痛かも!?となって間隔はかったら10分で病院に連絡し、着いた頃には5分間隔で子宮口6センチあいてました!

ツー

私の場合は、お腹が張ってる時の軽いきゅーって痛みでした🤔
元々、帝王切開予定だったので陣痛のMAXの痛みは知らないですが、陣痛の数値を看護師さんが見て「今、けっこう痛いでしょ?」って言われたんですが、痛い……かも??くらいの感じでした🤔

ママリ

まとめてですみません💦
ご回答ありがとうございます。
間隔が5分だったので病院に行った所陣痛で、そのまま無事に出産できました^ ^

ᙏ̤̫͚*⑅♥︎

ご出産おめでとうございます😌👏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    結局陣痛だったので、時間計るように勧めてくださってありがとうございました^ ^

• 1月21日
ママリ

無事に男の子出産されたんですねー😍おめでとうございます。
やはり陣痛だったんですね。
お疲れ様でした✨
ゆっくりされて下さいね👏

• ママリ

ママリ

痛いなって思った時には5分間隔だったので陣痛って10分間隔からじゃないの?って焦りました💦
    明日からに備えて最後の寝れる夜ゆっくり寝ます!
    ありがとうございます😊

• 1月21日